Новости

МИД Эстонии попросил США усилить «сдерживание России»

 
Источник изображения: sputniknews.lt

Глава эстонского МИД Свен Миксер на встрече с председателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Эдом Ройсом и вице-председателем Элиотом Ингелем в Вашингтоне 6 марта призвал НАТО усилить меры «сдерживания России». Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу дипведомства.

Миксер заявил, что Россия нарушает общепринятые принципы международного права, и намекнул на необходимость «сдерживания» ее влияния на страны Балтии со стороны США.

«Для стран Балтии гибридные угрозы и враждебная пропаганда — явление не новое, но на сегодня Россия значительно расширила фронт своей информационной войны. Важно, чтобы всё общество знало об опасностях и было готово распознавать ложную информацию», — сказал глава эстонского МИД.

Кроме того, в Вашингтоне Миксер обсудил угрозы гибридной войны со стороны России с председателем Комитета по внешним делам Сената США Бобом Коркером и вице-председателем Робертом Менендесом. 7 марта эстонский министр прибыл в Нью-Йорк для встречи с представителями ООН.

Ранее сообщалось, что Свен Миксер на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне призвал более справедливо распределять финансовую нагрузку на страны НАТО по обеспечению деятельности Альянса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Очередной британский фейк о России: в Калининграде идет охота на немцев
27 февраля 2018
Этнические немцы Калининграда, похоже, живут в диком ужасе, спасаясь от массовых погромов и депортаций. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из обширного репортажа британской газеты «Санди таймс».
Страны Балтии пожаловались США на «гибридную угрозу» со стороны России
6 марта 2018
Прибалтика встревожена исходящей от России «гибридной угрозой».
В регионах Латвии создадут спецотряды для подавления беспорядков
19 февраля 2018
Полиция Латвии в течение 2018 года разместит в регионах страны четыре отряда по устранению массовых беспорядков.
В Литве провели учения по противодействию гибридным атакам
28 февраля 2018
В Литве впервые прошли объединенные учения государственных структур по нейтрализации гибридных атак на объекты инфраструктуры в сфере связи и коммуникаций.
Обсуждение ()
Новости партнёров