Новости

Латвия, Литва и Эстония вошли в пятерку аутсайдеров в мировом рейтинге влиятельности стран

 
Источник изображения: Политикус

Балтийские республики замыкают мировой рейтинг влиятельности стран, составленный медиагруппой U.S. News в партнерстве с BAV Group, маркетинговой компанией VMLY&R и университетом Пенсильвании на основе опроса более 20 тысяч человек из четырех регионов. Об этом сообщает Mixnews.

В исследовании учитывались такие показатели, как экономические и политические факторы, участие в международных союзах, а также мощь военного потенциала.

В первую десятку рейтинга вошли США, Россия, Китай, Германия, Великобритания, Франция, Япония, Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея.

Последнюю пятерку замыкают Литва, Словакия, Словения, Латвия, Эстония.

Ранее сообщалось, что Латвия стала самой коррумпированной балтийской республикой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Не спешите меня хоронить: Янукович входит в топ политиков Украины по данным закрытых опросов
5 февраля 2019
Оболонский районный суд города Киева заочно приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы. Между тем, по данным закрытых исследований, Янукович входит в тройку самых популярных украинских политиков и в случае участия в президентских выборах мог бы побороться за выход во второй тур.
Прибалтика не в тренде: в мире падает популярность США
4 марта 2019
Главы стран «бухарестской девятки» — Польши, Венгрии, Болгарии, Румынии, Словакии, Чехии и Прибалтийских республик — подписали совместную декларацию о «сдерживании» России и усилении военного и политического присутствия США в Европе.
Украинский кандидат: как Порошенко «нагибает» страну
5 марта 2019
Через месяц на Украине пройдут президентские выборы. Новому лидеру придется решать вопросы Донбасса, Крыма, отношений с Россией и Западом, проводить социально-экономическую и социально-культурную политику в непростой стране в сложных условиях.
Немцы боятся Трампа больше, чем Путина
1 марта 2019
В преддверии Мюнхенской конференции по безопасности американская исследовательская организация Pew Research Center поинтересовалась у немцев, какая страна угрожает Германии более всего. В результате почти половина опрошенных (49%) назвала главной угрозой США. Для сравнения, угрозы со стороны России боятся всего 30% немцев.
Обсуждение ()
Новости партнёров