Новости

Калининградский губернатор списал на «комплекс отставника» слова польского генерала о захвате Прибалтики

 
Источник изображения: tass.ru

Заявление бывшего командующего сухопутными войсками Польши генерала Вальдемара Скшипчака о возможном вооруженном конфликте России и НАТО в Калининградской области свидетельствует о наличии у него «комплекса отставника». Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Сложно обвинять нас в агрессивном поведении по отношению к этим странам (Балтии и Польше — прим. RuBaltic.Ru). Потому что ничего плохого мы своим соседям не желаем. Желаем только, чтобы они спокойно жили, развивались. Натовские танки и американские солдаты, которые, как мы знаем, не очень хорошо себя ведут обычно в такого рода командировках по отношению к местному населению в том числе, им счастья не принесут», — заявил Алиханов.

Он призвал соседние страны заниматься другими вопросами, а не «стратегированием того, кто куда будет вторгаться и какие танки по какой брусчатке будут ехать». «У нас есть замечательные программы приграничного сотрудничества с Польшей. А поляки опять про танки. Это апология войны и желание поскорее оказаться в каменном веке с палкой в руках. И готовиться к "четвертой мировой"», — добавил губернатор.

Ранее Вальдемар Скшипчак назвал Калининградскую область «воротами», ведущими в Балтийское море и на Польскую низменность. Он обратил внимание на то, что российским войскам будет достаточно от двух до четырех суток для захвата стран Балтии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика обеспечила ВВС России размещение в Беларуси
4 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался за размещение в стране на постоянной основе самолетов российских ВВС.
ФСБ предотвратила теракт на объекте энергетики в Калининградской области
4 марта
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали гражданина России, готовившего теракт на объекте энергетики в Калининградской области.
«Я смертник»: ФСБ показала видео задержания мужчины, планировавшего теракт под Калининградом
4 марта
Федеральная служба безопасности (ФСБ) опубликовала видео задержания россиянина, готовившего теракт на объекте энергетики в Калининградской области. На кадрах мужчина заявляет, что он смертник.
Польский генерал рассчитал срок захвата Россией Прибалтики
7 марта
Российская 6-я армия во взаимодействии с Балтийским флотом сможет захватить страны Балтии в срок от двух до четырех суток.
Обсуждение ()
Новости партнёров