Новости

«Я смертник»: ФСБ показала видео задержания мужчины, планировавшего теракт под Калининградом

 
Источник изображения: скриншот видео ФСБ России

Федеральная служба безопасности (ФСБ) опубликовала видео задержания россиянина, готовившего теракт на объекте энергетики в Калининградской области. На кадрах мужчина заявляет, что он смертник.

Как следует из видеозаписи, при задержании был задействован спецназ ФСБ. Мужчину взяли под стражу ночью в его доме. При обыске жилья была найдена самодельная бомба и инструкции по ее изготовлению, а также компоненты для синтезирования взрывчатки.

На кадрах также показывается, что после задержания оперативник спрашивает предполагаемого террориста, конкретно ли он настроен?

 «Да, я смертник», — отвечает мужчина.

Видео Центра общественных связей ФСБ России

Ранее стало известно, что сотрудниками ФСБ предотвращен теракт на объекте энергетики в Калининградской области. Мужчина планировал совершить его из-за «ненависти к действующей власти». Задержанный также вербовал жителей региона для участия в террористической деятельности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва испугалась остановки транзита газа в Калининград
11 февраля
«Газпром» попросил литовского оператора Amber Grid приостановить транзит газа в Калининградскую область. Представители Вильнюса же умудрились увязать эту историю с блокадой Белорусской атомной станции и строительством «Северного потока — 2».
Успех придет в первые часы: в Польше смоделировали ядерную войну между Россией и НАТО
26 февраля
В Польше смоделировали сценарий возможной ядерной войны между Россией и странами НАТО. В случае вооруженного конфликта Москва будет готова применить «самое смертоносное оружие».
ФСБ задержала в Воронеже группу украинских радикалов (видео)
18 февраля
В Воронеже сотрудники Федеральной службы безопасности России пресекли деятельность сторонников украинской молодежной радикальной группы, которые причастны к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств.
ФСБ рассекретила документы о зверствах нацистов в Крыму
10 февраля
Федеральная служба безопасности рассекретила документы о преступлениях гитлеровцев, совершенных в годы Великой Отечественной войны в Крыму, и передала их в музей Симферополя.
Обсуждение ()
Новости партнёров