Новости

Литва присоединяется к исследованию ВОЗ, чтобы найти лекарство от коронавируса

 
Источник изображения: prm.ua

Литва примет участие в международном исследовании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которое направлено на поиск лекарств для эффективного лечения коронавируса. Об этом заявил руководитель по вопросам COVID-19 клиники «Сантарос» Лаймонас Гришкявичюс, передает BNS.lt.

По его словам, к исследованию присоединилась Вильнюсская университетская клиника «Сантарос», а в ближайшее время должны подключиться и другие больницы республики. Гришкявичюс отметил, что у пациентов есть уникальная возможность принять участие в международном процессе, целью которого является изучение как уже использованных, так и инновационных препаратов, чтобы проверить эффективность лечения ими COVID-19.

По наблюдениям литовских медиков, многие пациенты, заболевшие коронавирусом, испытывают легкие симптомы. Однако люди среднего и пожилого возраста, имеющие сердечно-сосудистые заболевания, тяжело переносят инфекцию, состояние некоторых из них становится критическим.

«В исследовании ВОЗ будут рассмотрены четыре наиболее перспективных метода лечения ученых: антивирусный препарат "Ремдесивир", используемый в настоящее время препарат от ревматических заболеваний "Гидроксихлорохин" и комбинация препаратов против ВИЧ "Лопинавира" и "Ритонавира"», — сказал Гришкявичюс.

Он добавил, что некоторые данные об использовании этих лекарственных средств у пациентов с COVID-19 уже были получены специалистами из Китая и Франции. Однако в ВОЗ считают, что для окончательного подтверждения или исключения эффективности этих препаратов при лечении коронавируса необходимо масштабное исследование с большим количеством пациентов. В Европе к данной работе ВОЗ уже присоединились Испания и Норвегия.

На сегодняшний день в Литве зарегистрировано 880 заболевших COVID-19, 15 человек умерли. Ранее стало известно о том, что российские ученые разработали три прототипа вакцины против коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Остаться в живых: коронавирус убивает русские СМИ Латвии
7 апреля 2020
Роль средств массовой информации в условиях общемирового карантина возросла, но при этом они же оказались в зоне риска. В Латвии после снятия режима чрезвычайной ситуации количество СМИ может значительно сократиться.
Карантин по коронавирусу в Литве продлят на две недели
7 апреля 2020
Правительство Литвы продлит карантин по коронавирусу на две недели.
Медики рассказали о переполненных пациентами с пневмонией больницах Витебска
7 апреля 2020
Больницы Витебска переполнены пациентами с пневмонией.
Евросоюз запросил помощи в борьбе с коронавирусом у НАТО
7 апреля 2020
Власти Европейского союза предложили воспользоваться силами военных НАТО в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель по итогам видеоконференции глав Минобороны стран Альянса.
Обсуждение ()
Новости партнёров