Новости

Площадь пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС выросла втрое

Источник изображения: https://rg.ru/

Площадь пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на Украине выросла более чем втрое из-за порывов ветра, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Сейчас площадь возгорания составляет 35 га.

Огонь распространился в третьем часу дня по травяному настилу на 7-й, 8-й, 9-й и 11-й кварталы Котовского лесничества. Ранее площадь возгорания составляла 10,5 га. В тушении огня задействованы два вертолета Ми-8 и самолет Ан-32 П. Они сбросили 72 тонны воды на очаги возгорания.

ГСЧС перебросила к месту пожара дополнительные силы из Житомирской области. Радиационный фон в Киеве и области «в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений», утверждают в ведомстве. Ранее полиция заявляла о задержании подозреваемого в поджоге, который спровоцировал пожар. Им оказался 27-летний житель Полесского района, который сжигал мусор и сухую траву.

Ранее исполняющий обязанности главы ГСЧС Егор Фирсов заявлял о резком росте уровня радиации в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС из-за пожаров.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва становится экологической угрозой для России и Беларуси
18 февраля 2020
Литва активно критикует Россию и Беларусь по вопросам экологии. Особенно любят в Вильнюсе порассуждать над угрозами экологической безопасности, которые могут возникнуть из-за строительства «Северного потока — 2» и БелАЭС. Представляем вниманию читателей случаи, свидетельствующие, что Литва сама становится экологической проблемой в центре Европы.
«Зеленая сделка» ЕС ударит по экономике Польши и Эстонии
10 марта 2020
Европейский союз приступил к началу реализации «зеленой сделки» — экологической программы, направленной на радикальное сокращение масштабов загрязнения окружающей среды.
В Польше экоактивисты устроили «постельный протест» против строительства канала на Балтике
14 февраля 2020
Экоактивисты в Польше устроили «постельный протест» против строительства канала через Балтийскую косу.
СМИ: Клайпедский порт сливал в Куршский залив сточные воды с ртутью
20 февраля 2020
Клайпедский порт на протяжении семи лет сливал в Куршский залив сточные воды с ртутью.
Новости партнёров