Новости

Власти Латвии отказались разрешить гражданам выбирать вакцину от коронавируса

 
Источник изображения: press.lv

В настоящее время власти Латвии не рассматривают возможность разрешить гражданам выбирать вакцину от COVID-19. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении, сообщает LSM.lv.

По его словам, власти в курсе ситуации, что население отказывается прививаться препаратом AstraZeneca, однако политики не могут судить, «является ли хорошей та или иная вакцина».

«Мы полагаемся на заявления наших экспертов и Европейского агентства лекарств. Специалисты говорят, что вакцина надежна и безопасна. Если рекомендации будут изменены, мы их тоже изменим», — сказал Кариньш.

Глава правительства указал, что Латвия получает вакцины от разных производителей, а наличие конкретного препарата зависит от графика поставок. Кариньш добавил, что сам привился препаратом AstraZeneca.

«Если почитать научную литературу, получается, что вероятность заболеть COVID-19, в том числе и в тяжелой форме, выше, чем возможность побочных явлений от приема вакцины», — добавил премьер.

Накануне министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс заявил, что в праздничные дни масса людей отказалась прививаться вакциной AstraZeneca.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русофобы в ужасе: литовцы уважают Путина и тепло вспоминают СССР
5 апреля
Литвой управляют из Брюсселя и Вашингтона, Владимир Путин возродил Россию, и Литва не должна враждовать с этой великой страной — так, к ужасу своих правителей, считают простые литовцы.
Минздрав Латвии заявил о массовом отказе граждан от вакцинации препаратом AstraZeneca
6 апреля
В Латвии в праздничные дни масса людей отказалась прививаться вакциной AstraZeneca. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Даниэль Павлютс.
Власти Эстонии отказались выдавать паспорта вакцинации привившимся «Спутником V»
5 апреля
Власти Эстонии отказались выдавать паспорта вакцинации жителям, привившимся российским препаратом «Спутник V».
Глава Минздрава Литвы: в ближайшие дни страна рискует оказаться в черной зоне по COVID-19
6 апреля
В ближайшие семь-десять дней Литва может оказаться в черной зоне по количеству заболевших коронавирусом. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Арунас Дулькис.
Обсуждение ()
Новости партнёров