×
Новости

Наемник из Дании подтвердил факты расправы над российскими военнопленными на Украине

Источник изображения: yandex.ru

Украинские военные убивают пленных российских солдат. Об этом заявил гражданин Дании, добровольно участвовавший в военных действиях на стороне Украины, передает телеканал TV2.

Датский солдат подчеркнул, что сам не убивал российских военнопленных.

«Я слышал об одном удачном обмене пленными. И всё. Людей убивают», — сказал датчанин на условиях анонимности.

Как утверждает телеканал, наемник предоставил доказательства участия в спецоперации на стороне украинских силовиков.

Ранее Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц по фактам бесчеловечного обращения с российскими военнопленными на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Беларусь в зоне риска: ВСУ «поджигают» российско-украинскую границу
7 апреля
На российско-украинской границе вспыхнули первые боевые столкновения. Как сообщает губернатор Курской области, территорию РФ пытались обстрелять из минометов, но пограничники оперативно вычислили и уничтожили украинскую огневую точку. Очевидно, подобные инциденты могут повториться еще не раз. Причем от угрозы не застрахована даже Беларусь.
МИД России обвинил западные СМИ в соучастии в преступлениях в городе Буча на Украине
6 апреля
Западные средства массовой информации, которые распространяют дезинформацию, являются соучастниками преступлений, совершенных киевским режимом в украинском городе Буча. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Сейм Латвии намерен объявить 9 мая Днем «памяти жертв на Украине»
7 апреля
Сейм Латвии принял к рассмотрению законопроект, которым предлагается объявить 9 мая 2022 года Днем «памяти жертв на Украине» и запретить проведение праздничных мероприятий.
Минобороны РФ: ВСУ готовят провокацию с применением ядовитых веществ в Харьковской области
6 апреля
Украинские спецслужбы планируют взорвать хранилище с хлором в Харьковской области и обвинить Россию в создании химической катастрофы. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Новости партнёров