Новости

В Литве оценили убытки от запрета грузоперевозок в Россию и Беларусь

Источник изображения: sovlog.ru

Запрет на грузоперевозки в Россию и Беларусь принесет многомилионные убытки транспортному сектору Литвы. Об этом заявила представитель Министерства коммуникаций и транспорта балтийской республики Жидруне Турсайте, передает ТАСС.

«Возможные потери в связи с прекращением перевозки грузов в восточном направлении могут составить около 72 млн евро», — сказала Турсайте.

Также она подчеркнула, что объемы транспортировки грузов в Россию уже значительно упали.

«В связи с введенными санкциями на поставки определенных категорий грузов и товаров, а также с уходом международных компаний с российского рынка потребности в перевозках значительно сократились», — добавила представитель Минтранса Литвы.

По данным за 2021 год, доставкой грузов в РФ занимались 9,3% всех литовских грузоперевозчиков, в Беларусь — 8,8%.

Ранее в Минтрансе Литвы признали невозможность остановки транзита в Калининградскую область.

Прибалтийские предприниматели рассуждают о состоянии транзитной отрасли Литвы, Латвии и Эстонии в апокалиптических выражениях. Показатели грузооборота, которые падали много лет, сейчас вовсе вошли в крутое пике. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Санкции в висок: "экономическая война" с Россией убила транзит в Прибалтике».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия намекнула Литве на военный ответ на блокаду Калининграда
7 апреля
МИД России назвал «игрой с огнем» разговоры в ЕС о возможной товарно-транспортной блокаде Калининградской области. Это недвусмысленный намек Вильнюсу, который активно лоббирует в Брюсселе сценарий, по которому блокада Калининграда для Москвы — casus belli: основание для начала войны.
В Кремле рассказали о действиях России в случае отказа Запада от ее газа
6 апреля
Россия может поставлять газ в другие страны, поскольку мир гораздо шире, чем Запад. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В Германии озвучили сроки отказа от российского угля
6 апреля
Полностью отказаться от российского угля Германия сможет к концу 2022 года. Об этом заявил глава Ассоциации импортеров угля ФРГ Александер Бете.
В Министерстве финансов Литвы сочли недостаточно жесткими санкции против России
7 апреля
Новый пакет антироссийских санкций Евросоюза можно считать недостаточно жестким. Об этом заявила министр финансов Литвы Гинтаре Скайсте.
Новости партнёров
×