Новости

Грибаускайте отказалась комментировать визит Кальюлайд в Россию

 
Источник изображения: Versti.Ru

Президент Литвы Даля Грибаускайте не стала комментировать апрельский визит своей эстонской коллеги Керсти Кальюлайд в Россию. Об этом сообщает ERR.

Кальюлайд 18 апреля приняла участие в открытии посольства Эстонии в Москве после ремонта, после чего встретилась с президентом Владимиром Путиным. Это была первая встреча глав России и Эстонии с 2008 года.

«Я не могу оценивать поведение лидеров других стран», — заявила Грибаускайте.

Между тем визит Кальюлайд в Россию и ее встреча с Путиным вызвал большой резонанс в политических кругах стран Балтии. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс ранее призвал Эстонию согласовывать свои действия с балтийскими соседями. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия затянет Украину в демографический капкан через Донбасс
1 мая 2019
После обнародования указа об упрощении процедуры получения гражданства для жителей особых районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) президент РФ Владимир Путин заявил, что на этом не стоит останавливаться: право обзавестись российскими паспортами должны иметь и другие украинцы.
Американский адмирал призвал запретить россиянам въезд в США
5 мая 2019
Бывший командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис призвал ввести новые санкции против Москвы вплоть до полного запрета на въезд россиян в США.
Путин порекомендовал Зеленскому вернуть гражданство Украины Саакашвили
29 апреля 2019
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что ему удастся договориться с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским, если речь будет идти об общем гражданстве.
Путин сменил посла России в Беларуси
1 мая 2019
Президент РФ Владимир Путин 30 апреля отправил в отставку с должности посла России в Минске Михаила Бабича и назначил на этот пост сенатора Дмитрия Мезенцева.
Обсуждение ()
Новости партнёров