Новости

Путин назвал санкции способом сдерживания России

 
Источник изображения: kremlin.ru

Одним из способов западного «сдерживания» пресловутой «российской угрозы» являются санкции. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время «Прямой линии».

По его словам, политика Европы и США в отношении России крайне ошибочна, поскольку для поддержания мировой экономики государства должны быть открыты к конструктивному диалогу. «Бесконечные обвинения создают базу для применения мер сдерживания развития России», — сказал Путин, добавив, что противостояние антироссийской политике Запада должно быть твердым и убедительным.

«Для нас очевидно, что мы должны защищать свои интересы. Делать это последовательно, не по-хамски, не грубо. Давление закончится тогда, когда наши партнеры убедятся, что их методы неэффективны, контрпродуктивны для всех», — сказал президент.

Напомним, впервые санкции в отношении РФ были введены США и Евросоюзом в 2014 году из-за разногласий по Крыму и Донбассу. С тех пор их список продлевался и расширялся неоднократно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин предложил предоставить Донбассу особый статус
5 июня 2018
Президент России Владимир Путин в интервью австрийскому телеканалу ORF заявил, что для разрешения конфликта на востоке Украины необходимо дать Донбассу особый статус в составе страны.
Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях
4 июня 2018
Президент России Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств».
Чего ждать Донбассу после ЧМ 2018
7 июня 2018
Считаные дни остаются до начала чемпионата мира по футболу в России. Грандиозный спортивный праздник уже превратился в элемент большой политической игры: оппоненты Москвы обвиняли ее в незаконном получении права на проведение турнира и призывали бойкотировать мундиаль.
Ким Чен Ына позвали на Восточный экономический форум
4 июня 2018
Лидеру КНДР Ким Чен Ыну направлено приглашение принять участие в Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке в сентябре этого года.
Обсуждение ()
Новости партнёров