Новости

Украина отменит ограничения на импорт оружия

 
Источник изображения: http://s-narodom.ru

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в ближайшее время отменит ограничения на импорт военной техники и вооружений, в том числе для частных компаний. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает ТАСС.

По его словам, это позволит импортировать продукцию военного назначения как для нужд производителей военной техники на Украине, так и для потребностей Вооруженных сил Украины (ВСУ) и негосударственного сектора.

«Хочу анонсировать, что СНБО готовит решение о либерализации внешнеэкономической деятельности и мы планируем принимать это решение в ближайшее время. Оно предусматривает разрешение на прямой экспорт всех производителей военной техники и оружия», — заявил Турчинов.

Он считает, что это позволит «значительно укрепить обороноспособность» Украины. По словам секретаря СНБО, сейчас более 50% гособоронзаказа выполняют частные компании и в дальнейшем их доля будет расти.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Поставщиком топлива для четырех блоков Запорожской АЭС стала американская компания-банкрот
31 мая 2018
Четыре энергоблока Запорожской АЭС в 2019–2021 годах полностью перейдут на американское ядерное топливо компании-банкрота Westinghouse.
Опубликовано видео уничтожения украинской бронетехники под Горловкой
31 мая 2018
Пользователь Facebook Ophidian Asp выложил на своей странице видео, на котором, как он утверждает, запечатлено уничтожение украинской бронетехники под Горловкой.
Путин предложил предоставить Донбассу особый статус
5 июня 2018
Президент России Владимир Путин в интервью австрийскому телеканалу ORF заявил, что для разрешения конфликта на востоке Украины необходимо дать Донбассу особый статус в составе страны.
Порошенко теряет внешнюю поддержку
4 июня 2018
Результаты последних социологических опросов четко демонстрируют тенденцию резкого снижения уровня доверия общества к пока еще президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко. Шутка ли, но, согласно последним данным, антирейтинг Порошенко перевалил за 80%.
Обсуждение ()
Новости партнёров