Новости

В прокуратуру Латвии передано дело о торговле военными товарами из России

 
Источник изображения: baltnews.lv

Полиция безопасности Латвии (ПБ) передала в прокуратуру материалы на гражданина республики, подозреваемого в торговле военными товарами из России с Вьетнамом. Об этом сообщается на сайте ПБ.

Спецслужба просит надзорное ведомство открыть уголовное преследование в отношении подозреваемого по статье о нарушении международных санкций. Имя гражданина и наименование военных товаров, которыми он якобы торговал, в пресс-релизе не указаны.

Отмечается, что дело было передано в прокуратуру еще 22 мая. По данным ПБ, гражданин умышленно нарушил нормативные акты, регулирующие действие санкций в Латвии, установленных ООН, Советом Безопасности ООН, Евросоюзом и другими международными организациями. Отмечается, что за такие действия предусмотрена уголовная ответственность. 

Уголовный процесс был начат 18 июля прошлого года. По данным следствия, гражданин Латвии был задействован в торговле продукцией военного назначения из России с Вьетнамом. При этом Совет Евросоюза запретил гражданам ЕС импортировать, покупать или провозить из России оружие, боеприпасы, военный транспорт и технику, устройства и запчасти к ним.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Юрий Алексеев: я хочу, чтобы в Латвии оставались русские, и буду бороться до последнего
6 июня 2018
Интервью с главным редактором «ИМХОклуба» Юрием Алексеевым.
Владимир Линдерман: «Мое дело нанесет очень серьезный удар по репутации Латвии»
28 мая 2018
Интервью с общественным активистом Владимиром Линдерманом.
«Опасные фантазии» Гапоненко и Линдермана: за что в Латвии арестовали правозащитников
9 мая 2018
Арест в Латвии лидера незарегистрированной организации «Конгресс неграждан» Александра Гапоненко поднял вопрос, должны ли спецслужбы предоставлять общественности подробную информацию по таким делам, чтобы избежать спекуляций.
В отношении собиравшегося воевать в Донбассе негражданина Латвии возбудили дело
16 мая 2018
Полиция безопасности Латвии (ПБ) возбудила уголовное дело в отношении негражданина, пытавшегося отправиться в Донбасс для участия в вооруженном конфликте на стороне самопровозглашенных республик.
Обсуждение ()
Новости партнёров