Новости

Оппозиция Рижской думы подала заявку об отстранении Турлайса от должности мэра

 
Источник изображения: Freecity.lv

Оппозиция в Рижской думе подала запрос о созыве внеочередного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос об отстранении Дайниса Турлайса от должности мэра столицы. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на Latvijas Avīze.

Заявление о созыве внеочередного заседания подал руководитель фракции партии «Для развития Латвии» Виестурс Зепс. Всего запрос подписали 24 депутата.

Зепс подчеркнул, что отстранение Турлайса от должности является шансом прервать «неразрывное сотрудничество» бывшего мэра Риги Нила Ушакова и его бывшего заместителя Андриса Америкса.

Политик считает, что Турлайс фактически олицетворяет собой продолжение этого сотрудничества, а теперь у оппозиционных партий появится шанс создать новую коалицию.

Ранее оппозиция Рижской думы отказалась сотрудничать с депутатами, изгнанными из фракции «Согласия» после выборов мэра латвийской столицы.

Турлайс был избран мэром Риги 30 мая на внеочередном заседании гордумы. На посту градоначальника он сменил Ушакова, возглавлявшего Рижскую думу с 2009 года. В начале апреля министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце отстранил Ушакова от должности на фоне коррупционного скандала в муниципальной компании Rigas Satiksme (RS).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ушаков разменял Ригу на условно-досрочное
29 мая
Сделка состоялась: «русский мэр» отдает Ригу «латышским партиям» и уходит от уголовного преследования.
Депутаты избрали нового мэра Риги за девять часов
31 мая
Рижская дума на внеочередном заседании поздно вечером 30 мая избрала новым мэром члена фракции «Честь служить Риге» Дайниса Турлайса.
Во фракции «Согласия» в Рижской думе произошел раскол после выборов мэра
31 мая
Четыре депутата были исключены из фракции «Согласия» в Рижской думе после выборов мэра столицы.
Оппозиция отказалась сотрудничать с изгнанными из «Согласия» депутатами Рижской думы
31 мая
Большинство оппозиционных партий в Рижской думе не планирует сотрудничать с депутатами, изгнанными из фракции «Согласия» после выборов мэра столицы.
Обсуждение ()
Новости партнёров