Новости

Путин подписал закон о денонсации Договора по открытому небу

 
Источник изображения: ria.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о денонсации Договора по открытому небу (ДОН). Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В январе в Министерстве иностранных дел сообщили, что Россия начала внутригосударственные процедуры по выходу из Договора. В ведомстве напомнили, что 22 ноября 2020 года США под надуманным предлогом вышли из ДОН.

19 мая текущего года Государственная дума России в рамках пленарного заседания денонсировала Договор по открытому небу.

Документ действует с 2002 года и предоставляет право государствам-участникам совершать наблюдательные полеты над любыми территориями друг друга в соответствии с квотами, согласованными наблюдательными миссиями.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер-министр Эстонии заявила, что страны Балтии «отвернулись» от Путина и он пожалеет об этом
4 июня
Премьер-министр Эстонии считает, что президенту России Владимиру Путину крайне неприятно, что страны Балтии от него «отвернулись».
«В Варшаве в бешенстве, в Вильнюсе в трауре»: Пушков прокомментировал укладку первой нитки «Северного потока —2»
5 июня
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал в Twitter и Telegram заявление президента Владимира Путина о завершении строительства первой нитки «Северного потока —2».
«Россия не обязана всех кормить»: Путин высказался о транзите газа через Украину
4 июня
У России нет обязанности кормить другие государства. Об этом во время пленарного заседания Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил президент России Владимир Путин.
Путин: я знать не знаю никакого Протасевича
4 июня
Президент России Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума заявил, что не знает бывшего главреда белорусского телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича и не будет отвечать на вопросы, связанные с ним.
Обсуждение ()
Новости партнёров