Новости

Госдума поддержала денонсацию Россией Договора по открытому небу

 
Источник изображения: myseldon.com

Государственная дума России в рамках пленарного заседания денонсировала Договор по открытому небу (ДОН). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что решение было принято депутатами единогласно. Как указывается в пояснительных материалах, причиной для денонсации ДОН стало решение США о выходе из многостороннего Договора.

Документ действует с 2002 года и предоставляет право государствам-участникам совершать наблюдательные полеты над любыми территориями друг друга в соответствии с квотами, согласованными наблюдательными миссиями.

Напомним, в ноябре прошлого года США вышли из Договора по открытому небу. В свою очередь российская сторона указывала, что участниками ДОН остаются страны, входящие в НАТО, что позволяет Вашингтону получать информацию от них. В то же время России будет запрещено осуществлять инспекции над территорией США. 15 января текущего года Москва объявила о выходе из Договора по открытому небу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика в шоке: Европа отказалась поддержать Чехию в конфликте с Россией
12 мая
Европейский союз публично отказал Чехии в просьбе высылать из стран ЕС российских дипломатов, призвав не обострять еще сильнее отношения с Россией.
Прибалтика пополнит список недружественных России стран
17 мая
Залог непопадания в список недружественных стран — отказ от актов неприкрытой враждебности в будущем, что делает практически неизбежным распространение санкций на Литву, Латвию и Эстонию, потому что Прибалтике свою антироссийскую природу не перебороть.
В Госдуме объяснили, почему Прибалтики нет в списке недружественных стран
15 мая
Чехия и США вошли в список недружественных России стран не только из-за антироссийской позиции, заявила РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.
Байден назвал тему для переговоров с Путиным
13 мая
Президент США Джозеф Байден намерен обсудить на саммите с российским коллегой Владимиром Путиным создание международного стандарта кибербезопасности.
Обсуждение ()
Новости партнёров