Новости

В Госдуме объяснили, почему Прибалтики нет в списке недружественных стран

 
Источник изображения: Яндекс. Фото

Чехия и США вошли в список недружественных России стран не только из-за антироссийской позиции, заявила РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

По ее словам, Чехия и США включены в список из-за многократно повторяющихся враждебных действий в адрес России. Со стороны Чехии это непрекращающиеся обвинения во взрывах во Врбетице, со стороны США — многолетняя «санкционная война».

«Тот факт, что в этот перечень включили лишь две страны, говорит о том, что наша страна крайне осторожно пользуется этим инструментом», — добавила Панина.

Правительство России опубликовало перечень недружественных государств на официальном интернет-портале правовой информации. Страны Балтии, известные своей русофобской позицией, в список не вошли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика в шоке: Европа отказалась поддержать Чехию в конфликте с Россией
12 мая
Европейский союз публично отказал Чехии в просьбе высылать из стран ЕС российских дипломатов, призвав не обострять еще сильнее отношения с Россией.
Посольство России в Эстонии возмутилось русофобским опусом Delfi в канун Дня Победы
8 мая
Посольство России в Эстонии возмутилось русофобским пасквилем портала Delfi на тему победы во Второй мировой войне.
Чехия попросила страны ЕС выслать хотя бы по одному российскому дипломату
8 мая
Чехия просит страны Евросоюза (ЕС) выслать хотя бы по одному российскому дипломату в знак солидарности с Прагой, заявил на саммите в Португалии премьер-министр Андрей Бабиш.
Американская послиха рвется в Беларусь! Разбор интервью Джули Фишер
7 мая
Американская послиха в Беларуси, которую в Беларусь не пускают, дала большое интервью польскому телеканалу «Белсат». Если вы его не смотрели, то правильно сделали. Представляем для вас самые интересные цитаты этой дамочки.
Обсуждение ()
Новости партнёров