Новости

В Польше заявили, что антироссийские санкции грозят катастрофой Балтийскому морю

Источник изображения: pxhere.com

Санкции против России, введенные Польшей, могут вызвать экологическую катастрофу в Балтийском море. Об этом заявил представитель компании Sulzer Pumps Wastewater Poland Михал Дудек, сообщает Onet.pl.

Как отмечает издание, организация работает в области очистки и транспортировки канализационных стоков, ее услугами пользуются сотни фирм в стране. В апреле компанию внесли в санкционный список за якобы связи с российским капиталом.

По словам Дудека, выход из строя оборудования Sulzer Pumps Wastewater Poland, установленного на очистных сооружениях нескольких городов, грозит загрязнением рек и Балтийского моря. Если какой-то из агрегатов выйдет из строя, то сотрудники компании не смогут его починить, поскольку у фирмы заблокированы топливные карты, автомобили забрала лизинговая компания, а телефоны скоро отключат из-за неуплаты.

«Мы не можем предоставлять услуги или запасные части, независимо от того, находится ли устройство на гарантии или нет. Экологическая катастрофа витает в воздухе», — сказал Дудек.

Напомним, 26 апреля Варшава ввела собственные санкции в отношении 35 организаций и 15 частных лиц из России и Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Отработанное ядерное топливо полностью вывезено с Игналинской АЭС в Литве
21 апреля
Последний контейнер с отработанным ядерным топливом вывезен с закрытой в 2009 году Игналинской атомной электростанции (ИАЭС) в Литве.
Польша предложит Евросоюзу введение квот за использование российских энергоресурсов
26 апреля
Варшава на ближайшем саммите Европейского союза предложит введение квот и сборов за использование российских энергоносителей. Об этом заявила министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва.
Премьер Польши обозначил «новые границы» Европы
20 мая
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что реализует мечту о Европе «от Лиссабона до Киева».
Власти Польши разрешили гражданам собирать в лесу хворост из-за роста цен на энергоносители
5 июня
Граждане Польши могут собирать в лесу хворост для обогрева своего жилья. Об этом заявил заместитель министра климата и энергетики республики Эдвард Сиарка.
Новости партнёров
×