Новости

Премьер Эстонии рассказала, в каком случае покинет свой пост

Источник изображения: yandex.ru

Премьер-министр Эстонии и председатель Партии реформ Кая Каллас назвала причины, по которым может уйти в отставку. Об этом глава Кабинета министров заявила на пресс-конференции правительства, видеозапись размещена на сайте ведомства.

Премьер подчеркнула, что ее партия согласна уже на многие компромиссы, но коалиционные переговоры не приносят результатов и не позволяют сформировать правительство. Коалиционного соглашения не удается достичь из-за жесткой принципиальности представителей партии Isamaa, отметила премьер.

«Мы приложили усилия, но, к сожалению, договоренность пока не достигнута, — сказала Каллас, комментируя завершившиеся ранним утром в четверг коалиционные переговоры. — Ночью уже было чувство бессилия».

Политик готова дальше вести переговоры, но признает, что если у партии ничего не получится, то придется «честно это признать». Работа в одиночку — тоже неразумный шаг, указала Каллас, добавив, что, не имея большинства в парламенте, оппозиция будет мешать.

«Тогда либо я уйду в отставку, либо мне будет вынесен вотум недоверия. И тогда часы запустятся. Если не получится сформировать новое правительство вместе, будут внеочередные выборы», — заключила Каллас.

Ранее спикер парламента Эстонии Юри Ратас призвал премьер-министра Каю Каллас уйти в отставку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Эстонии предрекла стране тяжелые времена
18 июня
Эстония столкнется с мучительной зимой из-за рекордной инфляции на фоне энергетического кризиса. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас.
Премьер Эстонии призвала Запад отказаться от бизнеса с Россией
12 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала Запад не иметь никакого бизнеса с Россией.
Премьер Эстонии раскритиковала план «защиты» НАТО от России
25 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает, что в случае «нападения» России ее страна будет «стерта с карты», если НАТО не изменит свои планы по защите стран Балтии.
Эстонская оппозиция приняла предложение премьера о коалиционных переговорах
11 июня
Оппозиционная партия Isamaa («Отечество») приняла предложение премьер-министра Эстонии Каи Каллас начать переговоры о формировании нового коалиционного правительства.
Новости партнёров
×