Новости

Спикер парламента Эстонии призвал премьер-министра уйти в отставку

Источник изображения: yandex.ru

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас должна подать заявление о своей отставке, так как считает, что правящей коалиции больше нет. Такое мнение высказал спикер Рийгикогу (парламента) Юри Ратас, сообщает ERR.ee.

По его словам, до образования новой коалиции нынешнее правительство должно было продолжать свою работу.

«Решение Каи Каллас освободить от должности семерых министров из Центристской партии без предварительного уведомления — это очередное понижение планки политической культуры», — сказал Ратас.

Спикер парламента подчеркнул, что все министры узнали о том, что сняты с постов из прессы.

«Хотелось бы надеяться, что подобное произошло в истории нашей политики в первый и последний раз. Понятно, что восемь министров не справятся с работой пятнадцати», — указал Ратас.

Политик отметил, что сейчас в стране существуют первоочередные проблемы, которые требуют ежедневной работы, в их числе проблема доходов жителей Эстонии «в условиях небывалой инфляции и подготовка к новому отопительному сезону».

«Клеймение избранных людьми в парламент партий, разделение их на "правильные" и "неправильные" в нынешней ситуации особенно неприемлемо. Для преодоления кризиса необходимо сплачивать общество, а не разобщать его. А выбранное сейчас реформистами направление прямо противоположно», — заключил Ратас.

Напомним, на прошлой неделе президент Эстонии Алар Карис по представлению премьер-министра Каи Каллас отправил в отставку семерых министров, входящих в Центристскую партию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Крепкие семейные традиции»: Захарова рассказала о предках-нацистах премьера Эстонии
17 мая
Предки нынешнего премьер-министра Эстонии Каи Каллас сотрудничали с нацистами. Об этом в своем telegram-канале сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Премьер-министры стран Балтии требуют усиления присутствия НАТО в регионе
23 апреля
Премьер-министры Литвы Ингрида Шимоните, Латвии Кришьянис Кариньш и Эстонии Кая Каллас призывают разместить в каждой из Прибалтийских республик дивизии солдат НАТО в боевой готовности.
В правительстве Эстонии назвали сроки отказа от российского газа
7 апреля
Правительство Эстонии приняло решение о прекращении импорта российского газа до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров балтийской республики.
Премьер Эстонии призвала западных лидеров прекратить звонить Путину
16 мая
Западные лидеры должны прекратить звонить президенту России Владимиру Путину. В таком случае можно будет урегулировать ситуацию на Украине. Такое мнение высказала премьер-министр Эстонии Кая Каллас.
Новости партнёров
×