Новости

Под Донецком при обстреле украинскими военными санитарного автомобиля погибли военные медики

 
Источник изображения: riafan.ru

В ночь на вторник, 7 августа, двое женщин-военных врачей и водитель санитарного автомобиля погибли при обстреле украинскими силовиками. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на начальника пресс-службы оперативного командования ДНР Даниила Безсонова.

По его словам, санитарный автомобиль «Урал», оборудованный всеми необходимыми знаками отличия, с включенными мигалками отправился на вызов жительницы поселка Набережное Новоазовского района, которая пожаловалась на плохое самочувствие и боль в районе сердца. Отмечается, что отправить гражданских медиков в ночное время в прифронтовый район было невозможно, и поэтому заявку переадресовали военным врачам.

«На подъезде к поселку по санитарному автомобилю с позиций 93-й бригады ВСУ был произведен выстрел противотанковой управляемой ракетой. В результате находящиеся в автомобиле водитель и медики погибли», — заявил Безсонов.

Он подчеркнул, что санитарный «Урал» двигался, не скрываясь. В связи с произошедшим власти ДНР призвали международные и правозащитные организации обратить внимание на «зверства украинской стороны».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Донбассе погиб воевавший за ВСУ «Друг латыш»
30 июля 2018
Гражданин Латвии Артур Бессмертный с позывным «Ронин», известный также по прозвищу «Друг латыш», погиб во время боевых действий в Донбассе.
Семенович угодила в «Миротворец»
30 июля 2018
Российская певица, экс-солистка группы «Блестящие» Анна Семенович попала в базу данных скандально известного сайта «Миротворец».
Сенат США выделил Украине 250 млн долларов военной помощи
2 августа 2018
Сенат США одобрил принятые Палатой представителей поправки к военному бюджету на 2019 финансовый год, предусматривающие выделение Украине 250 миллионов долларов на укрепление обороноспособности.
Тимошенко увидела будущее Украины в «заробитчанах»
7 августа 2018
Экономика Украины «держится» на гражданах, работающих за границей и перечисляющих своим семьям деньги, заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров