Новости

Минобороны России впервые назвало условие для нанесения ядерного удара

 
Источник изображения: sputniknews.com

Москва применит ядерное оружие в случае поступления достоверной информации об атаке на Россию или ее союзников с помощью ракет. Об этом говорится в статье начальника управления Главного оперативного управления Генерального штаба ВС России Андрея Стерлина, опубликованной в газете «Красная звезда».

По его словам, любая ракета, выпущенная по территории России, будет позиционироваться как ядерная.

В Генштабе подчеркнули, что в качестве цели противника будет рассматриваться задача уничтожения России. Военное руководство страны тут же получит информацию о запуске и определит масштаб ответных действий.

Автор отмечает, что Россия обозначила «красные линии», которые никому не нужно переступать. Если потенциальный противник на это решится, «ответ будет сокрушительным».

В статье также говорится, что прекращение действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) может привести к гонке ядерных вооружений и поставить мир на грань ядерной катастрофы.

В начале июня президент России Владимир Путин подписал указ «Об утверждении Основ государственной политики РФ в области ядерного сдерживания». В документе отмечается, что Россия рассматривает ядерное оружие «исключительно как средство сдерживания, применение которого является крайней вынужденной мерой».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США потребовали от России остановить выпуск «летающих Чернобылей»
21 июля
США потребовали от России прекратить создание новейших крылатых ракет.
«Летающие Чернобыли» России вызывают жгучую зависть и страх США
23 июля
США не могут оперативно внедрить собственное гиперзвуковое оружие. Впервые в новейшей истории Россия столь очевидно опережает НАТО в гонке вооружений.
Под Калининградом проходят масштабные военно-морские учения «Океанский щит-2020» (видео)
4 августа
В Калининградской области на полигоне Балтийского флота «Хмелевка» начались масштабные военно-морские учения «Океанский щит-2020».
Украина обнаружила «тайное оружие» России в глубинах Черного моря
20 июля
Россия тайно разрабатывает эшелонированную систему освещения надводной и подводной обстановки, предполагающую внедрение новейших гидроакустических систем в глубины Черного моря.
Обсуждение ()
Новости партнёров