Новости

Под Калининградом проходят масштабные военно-морские учения «Океанский щит-2020» (видео)

 
Источник изображения: пресс-служба Министерства обороны России

В Калининградской области на полигоне Балтийского флота «Хмелевка» начались масштабные военно-морские учения «Океанский щит-2020». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

Как отметили в ведомстве, в маневрах задействовано более 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, 18 самолетов и вертолетов морской авиации, более 30 единиц боевой техники, а также около двух тысяч военнослужащих.

«Минно-тральные группы Балтийского флота провели десантные корабли за тралами в рамках тренировки по противоминному обеспечению. Следом за ними на береговую линию высадились группы разграждения инженерных подразделений при помощи вертолетов Ка-27ПС. Также морпехи произвели высадку с больших десантных кораблей "Минск", "Королев", "Калининград", а также с малого десантного корабля на воздушной подушке "Евгений Кочешков"», — говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, при огневой поддержке корабельной ударной группы флота 25 бронетранспортеров с личным составом сошли на берег. Кроме того, авиация и экипажи кораблей успешно отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника.

Учения завершатся переходом сил к местам постоянного базирования в Балтийском море, а также на Северный и Черноморский флоты и Каспийскую флотилию.

Видео Министерства обороны России / Ruptly.tv
В апреле в Калининградской области на полигоне «Хмелевка» было проведено учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье. В мероприятии были задействованы более 10 надводных кораблей, самолеты и вертолеты, более 20 единиц боевой техники, соединения морской пехоты и инженерных подразделений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша испугалась размещать американские истребители вблизи Калининграда
28 июля
Варшава отказались размещать истребители пятого поколения F-35 Lightning II на базе в Мальборке, расположенном в 130 километрах от Калининградской области, а также в Миньск-Мазовецком, находящемся недалеко от Беларуси.
В Польше нашли почти 7 тонн янтаря на месте стройки канала через Балтийскую косу
23 июля
В Польше на месте строительства судоходного канала через Балтийскую (Вислинскую) косу могут находиться почти 7 тонн янтаря.
Украина увидела в военных учениях России на Кавказе подготовку к вторжению
29 июля
На Украине заявляют об опасности вторжения России во время проведения военных учений «Кавказ-2020». Об этом говорят и дипломаты, и депутаты от фракции экс-президента Петра Порошенко, и генерал США (правда, отставной). Как и в 2014 году Порошенко и его «поросята» решили попугать украинцев вторжением «бурятской конницы» и «псковской подлодки».
Украина проведет учения в «неожиданных местах» в ответ на российские маневры «Кавказ-2020»
29 июля
Украина в сентябре проведет военные учения в ответ на российские маневры «Кавказ-2020». Об этом заявил секретарь Совета национальный безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов. Он отметил, что учения пройдут в «неожиданных местах».
Обсуждение ()
Новости партнёров