Новости

Евросоюз введет санкции против ряда должностных лиц Беларуси

 
Источник изображения: news.myseldon.com

К середине сентября Евросоюз (ЕС) намерен ввести экономические санкции против 31 белорусского чиновника, включая главу МВД республики. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на трех дипломатов ЕС.

Как заявили собеседники издания, первоначально был одобрен список из 14 фамилий, но многие государства посчитали, что этого недостаточно.

«Сейчас мы пришли к соглашению еще по 17 именам. Это высокопоставленные чиновники, ответственные за выборы, насилие и репрессии», — заявил один из дипломатов.

Ранее стало известно о том, что страны ЕС не намерены включать президента Беларуси Александра Лукашенко в санкционный перечень. Против выступили Германия, Франция и Италия. По мнению властей этих государств, запись фамилии лидера республики в черный список будет означать полное прекращение связей с Минском.

В конце августа страны Балтии объявили о том, что вводят санкции против президента Беларуси Александра Лукашенко и ряда белорусских чиновников. В этот список вошли представители Центральной избирательной комиссии, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, Комитета государственной безопасности, Следственного комитета и других государственных структур республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему в Беларуси молчат пророссийские силы
6 сентября
Охватившие Беларусь массовые выступления националистов под бело-красно-белыми флагами наталкивают на мысль, что в случае победы оппозиции республику накроет националистическая волна, а отношения с Россией будут разорваны по украинскому образцу. Попробуем разобраться, так ли это, почему молчат пророссийские силы в Беларуси и есть ли они вообще.
Британия потратит 1,7 млн евро на поддержку белорусской оппозиции
4 сентября
Великобритания выделит дополнительные 1,7 млн евро на поддержку независимых СМИ и общественных организаций в Беларуси.
Президент Чехии предложил пересчитать голоса избирателей в Беларуси
6 сентября
Президент Чехии Милош Земан предлагает пересчитать избирательные бюллетени на прошедших 9 августа в Беларуси президентских выборах.
СМИ сообщили о задержании в Минске члена КС оппозиции Марии Колесниковой
7 сентября
В Минске неизвестные задержали члена Координационного совета оппозиции Марию Колесникову и увезли в неизвестном направлении.
Обсуждение ()
Новости партнёров