Новости

МВД Литвы разработает порядок выдачи полугодовых виз для белорусов

 
Источник изображения: sputniknews.ru

МВД Литвы в ближайшие дни разработает порядок выдачи гражданам Беларуси специальных национальных виз сроком на шесть месяцев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента миграции при МВД балтийской республики Эвелину Гудзинскайте.

По ее словам, сейчас ведомство и МИД Литвы завершают согласование порядка выдачи таких документов. Планируется максимально упростить требования к обращающимся, что, по замыслу властей Литвы, станет «вариантом для тех, кто не намерен просить убежища, но хотел бы выехать из Беларуси».

В Вильнюсе считают, что шестимесячного срока достаточно, чтобы принять решение о дальнейших шагах. По его истечении белорус сможет обратиться за другой национальной визой или претендовать на вид на жительство.

В начале сентября МВД Литвы сообщало, что разрешило въезд в страну 64 гражданам Беларуси в рамках гуманитарного исключения, действующего с 12 августа.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за «майдан» в Беларуси / Оперштаб


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему в Беларуси молчат пророссийские силы
6 сентября
Охватившие Беларусь массовые выступления националистов под бело-красно-белыми флагами наталкивают на мысль, что в случае победы оппозиции республику накроет националистическая волна, а отношения с Россией будут разорваны по украинскому образцу. Попробуем разобраться, так ли это, почему молчат пророссийские силы в Беларуси и есть ли они вообще.
Президент Чехии предложил пересчитать голоса избирателей в Беларуси
6 сентября
Президент Чехии Милош Земан предлагает пересчитать избирательные бюллетени на прошедших 9 августа в Беларуси президентских выборах.
Глава МИД Литвы потребовал освобождения белорусской оппозиционерки Колесниковой
7 сентября
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал немедленно освободить члена президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Марию Колесникову, о задержании которой сообщали белорусские СМИ.
СМИ сообщили о задержании в Минске члена КС оппозиции Марии Колесниковой
7 сентября
В Минске неизвестные задержали члена Координационного совета оппозиции Марию Колесникову и увезли в неизвестном направлении.
Обсуждение ()
Новости партнёров