Новости

В ООН назвали ответственных за подачу воды в Крым

 
Источник изображения: glas.ru

Ответственность за подачу чистой питьевой воды в Крым лежит как на Украине, так и на России. Об этом заявила официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл, сообщает РИА Новости.

Она подчеркнула, что право на безопасную и чистую питьевую воду признано Генеральной Ассамблеей ООН в качестве одного из прав человека, необходимых для полноценной жизни. По словам Тросселл, главную ответственность за обеспечение доступа к воде для защищенного населения Крыма несет Россия.

«В соответствии с международным законодательством в области прав человека, Украина обязана поддерживать осуществление экономических, социальных и культурных прав и постоянно держать в поле зрения вопрос о том, может ли она принять меры для обеспечения достаточного уровня жизни для всех лиц, находящихся на ее территории», — отметила официальный представитель.

Крым стал российским регионом после проведенного референдума в марте 2014 года. Спустя два месяца Украина прекратила подачу воды на полуостров. С тех пор там постоянно возникают проблемы с водоснабжением. Киев, Вашингтон и Брюссель считают Крым временно оккупированной территорией Украины, однако в Москве неоднократно заявляли, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия ввела санкции против Порошенко
5 сентября
Экс-президент Украины Петр Порошенко попал под санкции России в числе других украинских политиков.
Посол Украины в Берлине потребовал эмбарго на поставки нефти и газа из России
6 сентября
Посол Украины в Германии Андрей Мельник требует ввести трехмесячное эмбарго на поставки нефти и газа из России в качестве ответа на возможное отравление оппозиционера Алексея Навального.
В МИД Украины озвучили, к чему приведет разрыв дипотношений с Россией
3 сентября
Разрыв дипломатических отношений между Киевом и Москвой создал бы проблему с защитой интересов украинских граждан, проживающих в России, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
Президент Литвы призвал созвать Совет ООН для обсуждения ситуации в Беларуси
1 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа призвал созвать Совет ООН, чтобы обсудить ситуацию в Беларуси. Письмо с соответствующим предложением он направил главе организации Антониу Гутерришу.
Обсуждение ()
Новости партнёров