Новости

В Китае назвали Калининград острым ножом России, «приставленным к горлу Европы»

Источник изображения: warfiles.ru

Калининградская область является самым маленьким субъектом Российской Федерации, но она помогает России сдерживать НАТО. Об этом пишет китайский портал Sina, сообщают ИноСМИ.

Издание отмечает, что именно по этой причине на территории области продолжается строительство военных портов и базы. Автор публикации напоминает, что в регионе начали модернизировать крупнейшую военно-морскую базу Балтийск, ее должны ввести в эксплуатацию в конце текущего года. В дальнейшем она сможет обеспечивать материально-технические потребности для долгосрочного размещения всех типов атомных подводных лодок.

«Это означает, что после этой модернизации российский Военно-морской флот, скорее всего, разместит в Калининграде одну или несколько атомных подводных лодок, которые смогут обеспечить долгосрочное сдерживание стран НАТО», — говорится в статье.

В публикации подчеркивается, что наибольшее беспокойство со стороны государств Североатлантического альянса вызывают размещенный в регионе ракетный комплекс «Искандер» и зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф».

«Необходимо понимать, что Россия никогда не откажется от этого региона, поскольку это ее "острый нож", приставленный к "горлу" Европы», — указывается в статье.

Автор добавляет, что вплоть до сегодняшнего дня страны НАТО и другие государства под руководством США часто оказывали давление на Россию и угрожали ей постоянными военными учениями, что вынудило Москву принять контрмеры.

«Вместо того чтобы бросить взаимный вызов, не лучше ли нанести удар в самое сердце? И Калининград — это отличное решение проблемы России! Она использует свой эксклав, чтобы создать стратегический опорный пункт, и теперь все страны НАТО будут знать, как пытаться давить на нее!» — резюмирует портал.

Напомним, в июле американский военный эксперт Себастьян Роблин в статье для портала 19FortyFive представил сценарий «оккупации Калининграда» силами Североатлантического альянса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Германии развесили предвыборные плакаты с Калининградской областью в ее составе
27 августа 2021
В федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания неизвестные развесили предвыборные плакаты 1949 года, на которых изображена карта Германии в довоенных границах с Калининградской областью в составе.
Военный историк: СССР вошел в Польшу для спасения славян и евреев от геноцида
27 августа 2021
Интервью с главным редактором сетевого издания «Наука. Общество. Оборона», членом-корреспондентом Российской академии военных и артиллерийских наук, историком Владимиром Кикнадзе.
Система ПВО в Прибалтике: президент Эстонии выдает заветные мечты Европы
31 августа 2021
По выступлениям Кальюлайд можно судить, чего хочет «Старая Европа», которая является адресатом посланий президента Эстонии, связывающей продолжение политической карьеры с европейской поддержкой. «Старая Европа» хочет общую европейскую армию, а также держать Украину подальше от Евросоюза.
Захарова отреагировала на развешанные в Германии плакаты 1949 года с Калининградской областью
27 августа 2021
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила о принципиальной позиции незыблемости территориальной целостности России в связи с появлением в Германии предвыборных плакатов с Калининградской областью в составе страны.
Новости партнёров
×