Новости

Литва вошла в топ-10 самых популярных мест для интернет-покупок на Тайване

Источник изображения: sputniknews.ru

Жители Тайваня резко увеличили расходы на покупки в литовских интернет-магазинах на фоне укрепления отношений между Вильнюсом и Тайбэем. Об этом сообщает BNS со ссылкой на данные властей Тайваня.

С февраля по конец июля жители семи крупных городов Тайваня совершили около 112 тыс. транзакций на общую сумму около 76 млн евро из литовских магазинов. Литва вошла в топ-10 самых популярных мест для интернет-покупок на Тайване.

«Ясно одно. Тайваньский народ искренне благодарит международное сообщество за его доброту и помощь», — заявила представитель Тайваня в США Сяо Биким.

Развитие отношений Вильнюса и Тайбэя негативно сказывается на литовско-китайских отношениях. В августе Китай отозвал своего посла в Литве из-за решения Вильнюса открыть представительство Тайваня в балтийской республике. В начале сентября своего представителя из КНР отозвала Литва.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пауки в банке: Латвия и Литва будут отбирать друг у друга транзит
26 августа 2021
Порты Риги, Вентспилса и Лиепаи должны «отбить» у литовской Клайпеды грузы, которые производятся в Латвии. Борьба за транзит с соседней страной уже ведется, хотя и не приносит Латвии ощутимых результатов. С другой стороны, предстоящая потеря белорусских грузов заставит Клайпеду делать то же самое — отбирать транзитные потоки у Риги, Вентспилса и Лиепаи.
Помощи не ждите: Литва бросает на произвол судьбы железную дорогу и Клайпеду
27 августа 2021
Литовские компании, которые пострадают от санкций против Беларуси, не смогут рассчитывать на получение государственной поддержки в виде дотаций из бюджета. Таким образом, Вильнюс бросает на произвол судьбы крупнейшее предприятие Клайпедского порта – терминал насыпных грузов.
В Литве просят Беларусь отменить решение об использовании навигационных пломб
5 сентября 2021
Международный союз автомобильного транспорта (IRU), входящий в состав ООН, попросил Беларусь отказаться от использования навигационных пломб для отслеживания грузов.
Китай заморозил средства, выданные Беларуси на строительство Нежинского комбината
1 сентября 2021
Китай заморозил кредитные средства, выданные компании Михаила Гуцериева «Славкалий» под гарантию белорусского правительства на строительство Нежинского горно-обогатительного комбината.
Новости партнёров
×