×
Новости

В Молдове призвали привлекать к уголовной ответственности сторонников России

Источник изображения: point.md

В Молдове депутаты Народного собрания, другие официальные лица Гагаузии, которые придерживаются пророссийских взглядов, должны быть привлечены к ответственности. Об этом заявил экс-депутат парламента Молдовы Юрие Реницэ, сообщает Gagauzinfo.md.

По его словам, это касается представителей местных органов власти, в том числе администрации и народных избранников, а также «советников автономии», то есть депутатов Народного собрания Гагаузии, которые придерживаются внешнеполитических векторов, отличных от кишиневских ориентиров.

«Те, кто подрывает суверенитет нашего государства и сотрудничает со спецслужбами России, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством прокуратурой, полицией и Службой информации и безопасности», — заявил Реницэ, подчеркнув, что давно нужно было действовать «без каких-либо ограничений и колебаний», а не просто говорить.

По мнению экс-депутата, «любое уклончивое, сумбурное, неуверенное заявление государственных властей по этому поводу лишь усиливает сепаратистские амбиции местных политических лидеров, открыто поддерживаемых Москвой».

Ранее сообщалось, что один из бывших лидеров Либеральной партии Анна Гуцу назвала Гагаузию «институционализированной пятой колонной в Молдове» и призвала лишить ее статуса автономии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Депутаты Гагаузии призвали президента Молдовы ехать в Россию на переговоры по газу
3 сентября
Депутаты Народного собрания Гагаузии на встрече с президентом Молдовы Майей Санду призвали ее ехать в Россию, чтобы договариваться о цене на газ.
В Молдове оппозиция требует от президента пройти обследование у психиатра
5 сентября
В Молдове депутат парламента и один из лидеров оппозиционной партии «Шор» Марина Таубер, которая находится в следственном изоляторе под арестом, призвала президента страны Майю Санду обследоваться у психиатра.  
«Люди стали жить хуже»: оппозиция в Молдове требует отставки правительства
5 сентября
В Молдове у здания правительства в центре Кишинева оппозиционная партия «Шор» проводит очередной протест.
Экс-депутат парламента Молдовы призвала лишить Гагаузию статуса автономии
5 сентября
Один из бывших лидеров Либеральной партии Анна Гуцу назвала Гагаузию «институционализированной пятой колонной в Молдове» и призвала лишить ее статуса автономии.
Новости партнёров