Новости

США проведут крупнейшую за 25 лет переброску войск в Европу

 
Источник изображения: https://www.spiegel.de

Американские военные анонсировали крупнейшую за последние 25 лет переброску войск в Европу. Об этом сообщается на сайте командования Вооруженных сил США в Европе. По данным Spiegel, войска будут развернуты в странах Балтии и Польше. Логистический центр учений будет расположен в Германии.

Для проведения многонациональных учений Defender 2020 в апреле-мае 2020 года, в которых примут участие 37 тыс. военнослужащих НАТО, США перебросят 20 тыс. солдат. Среди подразделений, которые будут развернуты в Европе, перечисляются штаб армейской дивизии США, три бронетанковых бригады, пожарная бригада и бригада поддержки. Также планируется участие в маневрах ВВС и ВМС США и корпуса морской пехоты. Некоторые подразделения будут развернуты с оборудованием, доставленным из США, другая часть будет использовать местное оборудование.

«Проведение жестких, реалистичных учений вместе с нашими союзниками и партнерами в Европе укрепляет профессиональные связи, которые лежат в основе доверия и уверенности друг в друге, повышает нашу общую эффективность, готовность и способность коллективно сдерживать потенциальные угрозы», — заявил генерал-лейтенант армии США Кристофер Каволи.

Проведение столь масштабных учений раскритиковали в Левой партии Германии. Представитель этой политической силы Александр Ной считает, что на маневры последует реакция из России и это приведет к дальнейшей эскалации ситуации на континенте.

В учениях Defender 2020 планируется участие 18 стран, упражнения пройдут на территории 10 европейских государств.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американские военные едут спасать Литву от нищеты
26 сентября 2019
Министерство обороны Литвы принесло соотечественникам «благую весть»: на военном полигоне в Пабраде будет размещен батальон сухопутных войск из США.
Науседа очертил временные рамки для оккупации Литвы
4 октября 2019
Внешний агрессор способен оккупировать Литву в течение месяца.
Чего Запад хочет от Беларуси: кристальная ясность в Литве
2 октября 2019
В Вильнюсе прошел VIII Международный конгресс исследователей Беларуси.
«Согласие» пожаловалось генсеку НАТО на героизацию легионеров СС министром обороны Латвии
3 октября 2019
Фракция «Согласия» в Сейме Латвии пожаловалась генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу на слова министра обороны балтийской республики Артиса Пабрикса о легионерах ваффен СС, которых тот назвал гордостью латышского народа и государства.
Обсуждение ()
Новости партнёров