×
Новости

Лавров: Евросоюз и НАТО пляшут под дудку Украины и накачивают страну оружием

Источник изображения: mid.ru

Заболевание мозга НАТО, о котором в свое время рассказал президент Франции Эммануэль Макрон, зашло слишком далеко. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в видеообращении к участникам заседания комиссии партии «Единая Россия» по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом.

«В свое время президент Макрон диагностировал "рак мозга" у Североатлантического альянса. И судя по тому, как Альянс пестует неонацистский режим в Киеве, эта болезнь зашла слишком далеко», — сказал Лавров.

Министр напомнил, что накануне был созван саммит так называемого Европейского политического сообщества.

«По итогам этого саммита глава дипломатии Евросоюза [Жозеп] Боррель с гордостью заявил, что начинается процесс формирования структуры безопасности без участия России. В общем, просто пляшут под дудку Киева и поощряют безумные фантазии тех, кто пока еще находится там у власти», — отметил глава МИД.

Лавров подчеркнул, что США и их союзники тем самым берут на себя «огромную ответственность за опасный рост международной напряженности», так как накачивают оружием Украину, несмотря на «открыто провозглашенные ядерные амбиции» президента страны Владимира Зеленского.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев отреагировал на предложение президента Украины Владимира Зеленского нанести превентивные удары по России и предложил сделать ему трепанацию черепа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президенты стран Балтии и Восточной Европы призвали увеличить военную помощь Украине
2 октября
Президенты стран Балтии и Восточной Европы призвали значительно увеличить военную помощь Украине.
Шеф Пентагона высказался о заявке Украины по приему в НАТО
2 октября
Решение о расширении НАТО должны принимать все страны Альянса.
Медведев предложил сделать Зеленскому трепанацию черепа
6 октября
Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале отреагировал на предложение президента Украины Владимира Зеленского нанести превентивные удары по России.
Лукашенко рассказал о договоренностях Варшавы и Вашингтона по размещению ядерного оружия в Польше
6 октября
Польша и США давно договорились о размещении на территории республики ядерных арсеналов, утверждает президент Беларуси Александр Лукашенко.
Новости партнёров