×
Новости

Политолог объяснил, зачем страны НАТО выбрали народ Украины в качестве пушечного мяса

Источник изображения: jpgazeta.ru

Жители Европейского союза не хотели идти на смерть в конфликтах ради интересов Запада, поэтому в качестве наемного «пушечного мяса» было выбрано население Украины. Об этом заявил член Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

Соответствующее заявление он сделал в ходе пресс-конференции на тему «Украина — наемная армия НАТО», проходившей на площадке МИА «Россия Сегодня».

Безпалько указал на то, что нынешний конфликт и кризис, который выражается в инфляции и разрушении индустрии на Украине, в странах Европейского союза и США является «кризисом экономической системы, которая выстраивалась по итогам Второй мировой войны». Он подчеркнул, что эта система, которая представляет собой «жизнь в кредит», начинает «разрушаться под собственным весом». По его мнению, Запад, чтобы выйти из кризиса, решил вести конфликт руками Украины.

«В качестве обнуления долгов, которых сейчас у мировой экономики более 300 триллионов долларов, в качестве сохранения доминации блока западных стран во главе с США…, Штатами была развязана война на территории Украины, а с 2022 года она приобрела достаточно горячий характер, характер прямого столкновения с Россией», — пояснил эксперт.

По его мнению, в 2014 году страны НАТО были мало способны к тому, чтобы вести конвенциональные войны, потому что страны Европейского союза очень чувствительны к потерям в человеческой силе.

«Проще говоря, они не хотят умирать. Но исходя из нынешней ситуации, я понимаю, что выход для этого был найден и в качестве этого наемного пушечного мяса была выбрана Украина», — объяснил Безпалько.

Также он напомнил, что Украину в течение 30 лет накачивали национализмом.

«Учитывая деструктивный, радикальный характер этого национализма, характер, который строится во многом на принципах квазирыцарских, на некой мистики, принципах ненависти к России и к русским. <…> Очевидно, что эта идея уже сейчас, в реальности, приобрела свои черты и, по большому счету, достигла определенного успеха», — констатировал политолог.

Безпалько отмечает, что в рамках военно-политического блока наблюдается некоторого рода «каннибализм», потому что с экономической точки зрения США «пожирают» Евросоюз, ликвидируют его как индустриального конкурента, ликвидируют евро как конкурирующую резервную мировую валюту.

«У Европейского союза есть еще запас прочности, на сколько его хватит еще — сказать невозможно. Но очевидно, что этот процесс продолжается и будет продолжаться дальше», — резюмировал эксперт.

Ранее в Евросоюзе исключили вступление Украины в НАТО во время боевых действий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Медведев предложил сделать Зеленскому трепанацию черепа
6 октября
Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале отреагировал на предложение президента Украины Владимира Зеленского нанести превентивные удары по России.
ЕС ввел ценовой потолок на российскую нефть
6 октября
Евросоюз (ЕС) ввел восьмой пакет санкций против России, сообщает Еврокомиссия.
Матвиенко призвала парламент Украины сесть за стол переговоров
6 октября
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании «парламентской G20» в Индонезии предложила украинской парламентской делегации сесть за стол переговоров с Россией.
В Евросоюзе исключили вступление Украины в НАТО во время боевых действий
6 октября
Украина не может вступить в НАТО во время боевых действий на ее территории. Об этом заявил еврокомиссар по внутреннему рынку Евросоюза (ЕС) Тьерри Бретон.
Новости партнёров