Новости

Польша подпишет новый контракт на поставку СПГ из США

 
Источник изображения: sputniknews.ru

8 ноября Польша подпишет новое соглашение о поставках сжиженного природного газа (СПГ) из США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу польской нефтегазовой компании PGNiG Петра Вожняка.

Условия контракта топ-менеджер не уточнил. «Завтра мы подписываем соглашение с американцами о поставках СПГ», — ограничился Вожняк.

В октябре PGNiG заключила 20-летний контракт на поставку в Польшу 2 млн тонн СПГ. Ежегодно Польша потребляет около 17 млрд кубометров газа. Более половины этого объема поставляется российским «Газпромом», зависимость от которого хочет снизить Варшава. Срок контракта с «Газпромом» истекает в 2022 году.

Польша является одним из основных критиков проекта «Северный поток — 2» — газопровода, который будет проложен по дну Балтийского моря от побережья России до Германии.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Газопровод с российским газом заменит Прибалтике литовский СПГ-терминал
7 ноября 2018
Эстония и Финляндия запустили строительство газопровода Balticconnector на дне Финского залива. Газ по нему будет поставляться российский.
Эксперт: в случае системной аварии Литве придется закупать электроэнергию у Беларуси
6 ноября 2018
Интервью с одним из ведущих литовских экспертов в области энергетики, почетным членом литовского комитета Мирового совета по энергетике Альгирдасом Стумбрасом.
Nord Stream 2 за неделю проложила еще около 100 километров «Северного потока — 2»
6 ноября 2018
Компания-оператор проекта «Северный поток — 2» — Nord Stream 2 AG — по состоянию на 6 ноября проложила более 200 километров морской части трубопровода.
В Литве провалился конкурс на добычу нефти
2 ноября 2018
В Литве на конкурс на добычу нефти на Шилутско-Таурагском участке, объявленный впервые за шесть лет, не заявился ни один участник.
Обсуждение ()
Новости партнёров