Новости

США обеспокоены размещением российских комплексов С-300 в Сирии

 
Источник изображения: Популярная механика

Вашингтон обеспокоен размещением российских комплексов С-300 на сирийской территории, заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы очень обеспокоены размещением С-300 в Сирии. Вопрос — кто будет контролировать эти комплексы, какую роль они будут играть», — сказал Джеффри.

Он напомнил, что ранее российские и израильские военные поддерживали контакты по поводу ударов Израиля по целям в Сирии. «Мы надеемся, что такой подход продолжится», — указал политик.

Напомним, в конце сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу огласил меры по повышению безопасности российских военнослужащих в Сирии в ответ на крушение Ил-20, ответственность за которое Россия возложила на Израиль. По словам министра, в соответствии с поручением президента, Москва оснастит командные пункты сирийских ПВО автоматизированными системами управления, которые есть только у ВС РФ, а также будет осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории, а самое главное — передаст Сирии комплекс С-300.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Военные США промахнулись при сбросе броневика с самолета (видео)
25 октября 2018
Американские военные промахнулись при сбросе бронеавтомобиля «Хамви» с военно-транспортного самолета C-17.
The National Interest рассказал, почему США не стоит размещать базы НАТО у границ с РФ
30 октября 2018
Эксперт журнала The National Interest Дуг Бэндоу назвал возможное размещение американской военной базы «Форт Трамп» у границы Польши с Россией плохой идеей для стран Запада.
Эстония выразила обеспокоенность в связи с планами США выйти из ракетного договора
25 октября 2018
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), из которого хотят выйти США, имеет особое значение для безопасности в Европе.
В Кремле объявили главную цель встречи Путина с Трампом
29 октября 2018
Главной целью предстоящей встречи президентов России и США является «сверка часов». Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.
Обсуждение ()
Новости партнёров