Новости

Гобземс назвал условие для повторных выборов в Сейм Латвии

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Кандидат в премьер-министры Латвии от KPV LV Алдис Гобземс представил план Б по формированию нового правительства, сообщает LETA. Он предлагает создать Кабинет министров из «беспартийных профессионалов» и сократить число министерств в правительстве. В случае если эта идея будет отклонена, Гобземс предложит провести новые выборы в Сейм.

Аналогичные меры KPV LV предлагала в ходе предвыборной кампании. В частности, партия агитировала за сокращение количества министерств до шести. Впоследствии она вынуждена была пойти на компромисс с другими партиями, а Гобземс предложил партиям посты в правительстве в соответствии с уже существующими министерствами.

Гобземс ознакомил со своим предложением представителей Новой консервативной партии (НКП), Нацблока, «Нового единства» и Союза «зеленых» и крестьян. Часть из них согласились работать в правительстве представителя KPV LV. Для обсуждения потенциальных кандидатов в министры планируются переговоры с Латвийской торгово-промышленной палатой и Латвийской конфедерацией работодателей.

Также кандидат в премьеры рассчитывает, что в формировании правительства профессионалов будет участвовать широкая общественность. Он надеется, что сформированное им правительство поддержат все 100 депутатов Сейма, включая членов «Согласия», которое не участвовало в коалиционных переговорах.

Выборы в Сейм Латвии прошли 6 октября. Переговоры по формированию правящей коалиции пока не приводят к успеху. Ранее они провалились под руководством лидера НКП Яниса Борданса.

Читайте также
Глава Минфина Латвии предсказала «темное средневековье» между двумя правительствами
6 декабря
Уходящая министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола опасается, что период между действующим правительством и новым может стать «темным средневековьем».
Националисты обвинили консерваторов в нежелании создать «сильную латышскую коалицию»
6 декабря
Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» обвинило лидера Новой консервативной партии (НКП) Яниса Борданса в том, что он мешает создать «сильную латышскую коалицию», укрепляя тем самым влияние «Согласия».
Сейм Латвии принял временный бюджет на 2019 год
6 декабря
Депутаты Сейма Латвии приняли временный бюджет на 2019 год, предусмотрев в проекте 8,3 млн евро на повышение зарплат медикам скорой помощи по предложению депутата «Согласия» Вячеслава Домбровского.
Новые консерваторы поставили условие вхождения в правительство Гобземса
6 декабря
Новая консервативная партия Латвии (НКП) войдет в формируемое лидером KPV LV Алдисом Гобземсом правительство при условии, если в нем не будут представлены Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) и «Согласие».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...