Новости

Глава МИД Украины выступил против введения санкций в отношении Беларуси

 
Источник изображения: rbc.ru

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступил против введения экономических санкций против Беларуси. Об этом он заявил в интервью «РБК-Украина».

По словам главы МИД, у Киева и Минска есть принципиальные политические разногласия. Кулеба подчеркнул, что «по состоянию на сейчас» фундаментальной необходимости для экономических санкций нет.

«Если брать за стартовую точку нынешнюю ситуацию в Беларуси, то я пока против любых экономических санкций против белорусских компаний или секторов экономики», — сказал Кулеба.

Министр отметил, что торговля одинаково важна для обеих стран. Он напомнил, что Украина заняла четкую позицию в плане защиты прав человека и осуждения насилия, а также требований демократических преобразований в Беларуси.

«Для изменения этой позиции я не вижу сейчас никаких предпосылок», — добавил министр.

В октябре Кулеба заявил, что Украина намерена присоединиться к санкциям Евросоюза против Беларуси. Тогда он указал, что это является «важным вопросом солидарности» и Киеву нужно действовать совместно с ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва окружила Тихановскую боевыми национал-радикалами
1 декабря 2020
Вместе со «Светкой-президентом» Литва мечтает запустить в Минск команду своих людей, которые повернут Беларусь на националистические русофобские рельсы.
Время пришло: России и Беларуси пора объединяться в одно государство
3 декабря 2020
Выживание нынешней Беларуси возможно только в составе, не просто союзного, а максимально единого государства с Россией. Не объединимся — за нами придут, по очереди, но придут.
Лавров ответил на угрозы отключения Беларуси от SWIFT
1 декабря 2020
Россия и Беларусь должны разрабатывать свои платежные механизмы, которые не будут зависеть от Запада, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Лукашенко обвинил страны Балтии и Польшу в «оголтелом» поведении в отношении Беларуси
2 декабря 2020
Страны Балтии и Польша откровенно вмешиваются во внутренние дела Беларуси. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.
Обсуждение ()
Новости партнёров