Новости

Украина вызвалась присоединиться к санкциям ЕС против Беларуси

 
Источник изображения: https://mymsk.online/

Украина намерена присоединиться к санкциям Евросоюза (ЕС) против Беларуси. Об этом в интервью украинской службе Би-би-си заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Мы настроены присоединиться к этим санкциям, потому что здесь уже речь идет о вопросах последовательности политики. Украина считает, что в этой ситуации важно действовать единым фронтом. Если мы уже являемся страной Запада, если мы поддерживаем позицию ЕС, то нам нужно действовать совместно с Европейским союзом в этих вопросах. Здесь очень важный вопрос солидарности», — заявил министр.

При этом МИД не видит оснований для разрыва дипломатических отношений или для понижения присутствия Украины в Беларуси до уровня временного поверенного, добавил Кулеба. По его словам, Украина не планирует «атаковать и делать Беларусь еще слабее». Глава МИД не считает, что «введение торгового эмбарго со стороны Беларуси или Украины было бы мудрым шагом».

Евросоюз 2 октября согласовал список из 40 белорусских чиновников, в отношении которых будут введены санкции за фальсификацию выборов и нарушения прав человека. Президент Александр Лукашенко в этот перечень не попал.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко поквитается с Литвой по методу Путина
6 октября 2020
Минск начинает использовать в отношениях с Литвой ту же логику, которую использовала Россия, когда взяла курс на переориентацию своего транзита с Прибалтики на отечественные порты.
Тихановская рассказала о желании встретиться с Путиным
5 октября 2020
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская на встрече с представителями диаспоры в Берлине заявила, что хотела бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным, «чтобы понять, почему он поддерживает Лукашенко».
В Европарламенте пригрозили украинским олигархам отменой «безвиза»
5 октября 2020
В Европарламенте не исключают отмены безвизового режима с Украиной для отдельных олигархов и политиков.
Зеленский: «Украинцы ментально больше европейцы, чем некоторые страны ЕС»
6 октября 2020
Украинцы ментально являются европейцами в гораздо большей степени, чем жители некоторых государств Евросоюза, а Украина — одна из самых мощных стран Европы. Об этом президент республики Владимир Зеленский заявил в интервью изданию Politico Europe.
Обсуждение ()
Новости партнёров