Новости

Линкявичюс: Литва призывает Евросоюз ускорить введение санкций против режима Лукашенко

 
Источник изображения: yandex.ru

Евросоюзу (ЕС) необходимо ускорить процесс принятия третьего пакета санкций против Беларуси и продолжить давление на республику. Об этом заявил уходящий в отставку министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает BNS.lt.

По мнению главы МИД балтийской республики, ЕС должен «сыграть свою роль» в оказании давления на режим Лукашенко и помочь «опустошенному и разочарованному» белорусскому народу, у которого по-прежнему имеется «сильная воля».

«Сейчас обсуждается третий пакет санкций. Мы хотим ускорить этот процесс. В санкционный список будут включены дополнительные фамилии, появятся компании, которых раньше не было», — сказал Линкявичюс.

Он отметил, что этот процесс не займет много времени. Министр напомнил, что Литва является одним из инициаторов введения санкций против белорусских чиновников.

20 ноября страны Балтии расширили эти меры. В черный список внесены фамилии более 170 чиновников, которым запрещен въезд в Литву, Латвию и Эстонию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Время пришло: России и Беларуси пора объединяться в одно государство
3 декабря 2020
Выживание нынешней Беларуси возможно только в составе, не просто союзного, а максимально единого государства с Россией. Не объединимся — за нами придут, по очереди, но придут.
Жителям Литвы рекомендовали сделать продуктовые запасы на случай аварии на БелАЭС
3 декабря 2020
Представитель Министерства внутренних дел Литвы Миндаугас Баярунас призвал граждан балтийской республики сделать трехдневный запас продуктов на случай аварии на Белорусской АЭС (БелАЭС).
Лукашенко опроверг сообщения «мерзавцев» о высадке «десанта чекистов» в Витебской области
4 декабря 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг сообщения о высадке «десанта чекистов» в Витебской области перед его визитом.
Глава МИД Украины выступил против введения санкций в отношении Беларуси
7 декабря 2020
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступил против введения экономических санкций против Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров