Новости

Польских журналистов задержали на «марше пенсионеров» в Минске

 
Источник изображения: infos.by

В Минске на несанкционированной акции протеста «марш пенсионеров» были задержаны корреспондент и оператор польского телеканала «Белсат». Об этом сообщалось в эфире телеканала, пишет РИА Новости.

Корреспондент «Белсат» Любовь Лунева и оператор телеканала Иван Куракевич были задержаны на  «марше пенсионеров». 

Телеканал уточнил, что его сотрудники находятся в одном из отделений милиции Минска, их оформляют в изолятор временного содержания (ИВС) в переулке Окрестина.

По данным пресс-службы МВД Беларуси, вчера по стране за нарушение законодательства о массовых мероприятиях в места содержания задержанных водворены 344 человека. Некоторые из них ранее уже привлекались к ответственности за участие в вышеуказанных мероприятиях.

Протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа, они начались сразу после оглашения результатов выборов главы республики. Действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов. Итоги выборов в Беларуси не признали в Евросоюзе, против Лукашенко ввели санкции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Время пришло: России и Беларуси пора объединяться в одно государство
3 декабря 2020
Выживание нынешней Беларуси возможно только в составе, не просто союзного, а максимально единого государства с Россией. Не объединимся — за нами придут, по очереди, но придут.
Лукашенко обвинил страны Балтии и Польшу в «оголтелом» поведении в отношении Беларуси
2 декабря 2020
Страны Балтии и Польша откровенно вмешиваются во внутренние дела Беларуси. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.
Лукашенко опроверг сообщения «мерзавцев» о высадке «десанта чекистов» в Витебской области
4 декабря 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг сообщения о высадке «десанта чекистов» в Витебской области перед его визитом.
Лукашенко: НАТО готовит военную группировку для захвата западных земель Беларуси
2 декабря 2020
В НАТО создается военная группировка для захвата западных земель Беларуси. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.
Обсуждение ()
Новости партнёров