Новости

В Таллине заменили разделяющие русских и эстонцев рекламные плакаты

0  
Источник изображения: delfi.ee

Рекламные плакаты, призывающие русских и эстонцев стоять отдельно друг от друга на трамвайной остановке в Таллине, заменили на другие. Как сообщает Delfi, теперь русских и эстонцев, наоборот, просят быть вместе.

Реклама размещена по заказу партии Eesti 200, созданной в ноябре 2018 года. Плакаты с надписями «Здесь только русские» и «Здесь только эстонцы» были размещены на остановке в центре Таллина 7 января. Утром 8 января на их месте появились плакаты, призывающие русских и эстонцев учиться в одних школах и ходить на общие вечеринки.

«Давайте раз и навсегда прекратим жить в параллельных мирах с разными возможностями. Создадим единые детские сады и школы для всех детей Эстонии, чтобы они смогли вместе ходить на общие праздники, и работать в общих коллективах, и жить в общих районах города», — заявляла ранее председатель Eesti 200 Кристина Каллас.

Парламентские выборы в Эстонии пройдут 3 марта.

Читайте также
Полицейские предложили жительнице Риги «валить из Латвии» из-за незнания госязыка
20 декабря 2018
Латвийские полицейские, приехавшие по вызову старосты дома в Риге, нагрубили ей из-за незнания государственного языка и предложили «валить» из страны.
Реклама в Таллине поделила русских и эстонцев на входе в трамвай
7 января
На трамвайной остановке «Хобуяама» в центре Таллина появилась провокационная предвыборная реклама с надписями: «Эстонцы стоят здесь» и «Русские стоят здесь».
Латышский националист пожаловался в Полицию безопасности на директора русской школы
14 декабря 2018
Парламентский секретарь Минюста Латвии, член Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» Янис Иесалниекс написал в Полицию безопасности (ПБ) заявление на директора русской Ринужской средней школы Дениса Клюкина.
Полиция Литвы нашла оружие у российского историка Иванова
19 декабря 2018
Российский историк и публицист Валерий Иванов задержан в Литве по подозрению в хранении оружия.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...