×
Новости

Уехавший в Латвию актер Смольянинов заявил о готовности воевать за Украину

Источник изображения: rg.ru

Российский актер Артур Смольянинов заявил, что готов воевать на стороне Украины против РФ. Соответствующее признание он сделал в интервью признанному Минюстом РФ иностранным агентом журналисту Кириллу Мартынову.

По словам артиста, он не испытывает «ничего кроме ненависти к людям с той стороны фронта» и ему безразлична судьба России. Также Смольянинов заявил, что ему наплевать на РФ, даже если от нее «останется только один Еврейский автономный округ, а всë остальное превратится в радиоактивный пепел».

После выхода интервью Смольянинова депутат Госдумы Султан Хамзаев заявил РИА Новости, что попросит Следственный комитет России возбудить уголовное дело в отношении актера.

«Считаю, что этот беглый артист должен повторить путь [журналиста Александра] Невзорова (признан Минюстом РФ иноагентом — прим. RuBaltic.Ru) с уголовным делом. У таких актеров должно быть незамедлительное аннулирование контрактов по всем государственным заказам — фильмам. Со своей стороны обращусь в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело на этого предателя», — заявил депутат.

Артур Смольянинов известен своими ролями в фильмах «9 рота», «Духless», «Кто, если не мы», «Елки» и другими. В 2022 году он уехал из России и в настоящее время живет в Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Посол Украины в Британии признался, что ВСУ несут «непостижимые потери» в живой силе
7 января
Власти Украины не афишируют потери, но они огромны и непостижимы. Об этом заявил посол Украины в Лондоне Вадим Пристайко.
В Киеве заявили о планах России предложить «корейский» вариант урегулирования
8 января
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов утверждает, что Россия якобы хочет предложить урегулирование конфликта по «корейскому сценарию».
Минобороны РФ сообщило об операции возмездия в ответ за Макеевку
8 января
Объединенная группировка российских войск в ходе операции возмездия уничтожила более 600 украинских военных в ходе массированного ракетного удара в Краматорске.
Депутат Госдумы сообщил о сбитом ВСУ украинском МиГ-29
8 января
Вооруженные силы Украины (ВСУ) уничтожили из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Оса» самолет МиГ-29 украинских ВВС.
Новости партнёров