Новости

СМИ анонсировали поездку российских наблюдателей на украинские выборы вопреки запрету

 
Источник изображения: tsn.ua

Российские наблюдатели поедут следить за выборами президента Украины вопреки запрету Верховной рады. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

По информации издания, в Киев 11 февраля прилетят Кристина Богданова от Института электоральной дипломатии и Елизавета Борисова от Российского общественного института избирательного права. Они займутся мониторингом выборов под мандатом Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Отмечается, что на Украину было решено отправить женщин, поскольку местные власти «часто разворачивают» мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Богданова и Борисова к тому же не являются сотрудницами общественных организаций.

Ранее Верховная рада приняла закон о запрете представителям России быть наблюдателями на выборах президента и депутатов парламента. Выборы президента Украины состоятся 31 марта, депутатов Рады — осенью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Янукович охарактеризовал свои отношения с ЕС словами «кинули как лоха»
6 февраля 2019
Бывший президент Украины Виктор Янукович считает, что главы МИД стран Европы, присутствовавшие в феврале 2014 года на подписании соглашения тогдашних украинских властей со сторонниками Евромайдана, «кинули его как лоха».
Захарова назвала Порошенко «осатаневшим» после его обвинения в адрес России
6 февраля 2019
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала украинского президента Петра Порошенко «осатаневшим» после его обвинений в адрес России.
Волкер потребовал пустить российских наблюдателей на выборы президента Украины
7 февраля 2019
Российские наблюдатели должны присутствовать на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта.
Верховная рада запретила россиянам быть наблюдателями на выборах президента
7 февраля 2019
Верховная рада приняла законопроект о запрете гражданам России быть наблюдателями на выборах президента, которые пройдут 31 марта.
Обсуждение ()
Новости партнёров