Новости

Волкер потребовал пустить российских наблюдателей на выборы президента Украины

 
Источник изображения: svoboda.org

Российские наблюдатели должны присутствовать на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта. Об этом в своем Twitter-аккаунте написал спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Он заявил, что это нормально, если российские наблюдатели отправятся на Украину под началом Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Волкер считает, что Украина должна доверять собственным демократическим институтам. В противном случае, добавил он, будут основания поставить выборы под сомнение.

На рассмотрении в Верховной раде находится законопроект о запрете участия наблюдателей из страны-агрессора в президентских и парламентских выборах. Украина признала Россию агрессором в 2015 году. Президент Украины Петр Порошенко ранее обещал не допустить российских наблюдателей до выборов.

Избирательная кампания на Украине началась 31 декабря 2018 года. По данным на 7 февраля 2019 года, ЦИК Украины зарегистрировал 34 кандидата в президенты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Не спешите меня хоронить: Янукович входит в топ политиков Украины по данным закрытых опросов
5 февраля
Оболонский районный суд города Киева заочно приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы. Между тем, по данным закрытых исследований, Янукович входит в тройку самых популярных украинских политиков и в случае участия в президентских выборах мог бы побороться за выход во второй тур.
Украинский суд запретил гражданке США исполнять обязанности министра
5 февраля
Окружной административный суд Киева отстранил исполняющую обязанности министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун от исполнения обязанностей.
Янукович охарактеризовал свои отношения с ЕС словами «кинули как лоха»
6 февраля
Бывший президент Украины Виктор Янукович считает, что главы МИД стран Европы, присутствовавшие в феврале 2014 года на подписании соглашения тогдашних украинских властей со сторонниками Евромайдана, «кинули его как лоха».
3 предложения ОБСЕ по реинтеграции Донбасса: почему они не сработают
6 февраля
Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик представил новый проект урегулирования конфликта в Донбассе и реинтеграции мятежных территорий в состав Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров