Новости

Латвия оказалась аутсайдером по терпимости для секс-меньшинств в ЕС

 
Источник изображения: bb.lv

Латвийская Республика оказалась на последнем месте в государственном устройстве в вопросах предоставления прав для сексуальных меньшинств. Такие выводы содержатся в отчете ILGA Europe о положении ЛГБТ в Европе, передает «Интерфакс».

Латвийская Республика оказалась на последнем месте при оценке государственного устройства в вопросах предоставления прав сексуальным меньшинствам. В ежегодной резолюции говорится, что организация определила Латвии низший балл среди соседних республик.

 «По шкале от 0% до 100% Латвия получила только 17% — на один процентный пункт больше, чем в 2018 году», — говорится в отчете.

Соседние страны выполнили программу с более высокими результатами. Так, Литва получила 23%, а Эстония — 38%. В то же время эти значения всё равно оказались ниже среднего (46%) показателя по Евросоюзу.

Отношение жителей Латвии к сексуальным меньшинствам, согласно исследованию Еврокомиссии, является одним из самых отрицательных в ЕС. Только 24% респондентов из Латвии согласны с идеей разрешить однополые браки.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва набирает ЛГБТ-дивизию! В списке призывников оказалась модель-трансгендер
17 января
22-летняя модель-трансгендер литовского происхождения Зофия Палента, проживающая в Лондоне, попала в список призывников в Литве.
Латвийское предприятие лишили права продавать русскую водку в Бенилюксе
1 февраля
Латвийский производитель алкогольных напитков Latvijas balsams не имеет права продавать продукцию под торговыми марками Stolichnaya, Stoli и Moskovskaya. Такое решение вынес Верховный суд Голландии, подтвердив право владения на эти бренды за российским госпредприятием Sojuzplodoimport.
В Латвии прошли обыски в компании, транслирующей российские каналы
5 февраля
Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии провела обыски в помещениях компании Baltijas mediju alianse, которая занимается ретрансляцией российских каналов в странах Балтии.
Литва увеличит мощность газопровода в Латвию
3 февраля
Литва готовится расширить газопровод в Латвию. Сейчас власти начали поиск проектировщиков, строительство запланировано на середину следующего года.
Обсуждение ()
Новости партнёров