Новости

Игорь Додон прервал визит в Россию из-за коронавируса в Молдавии

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент Молдавии Игорь Додон досрочно возвращается из рабочей поездки в Россию из-за выявления коронавируса в республике. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Принял решение прервать рабочий визит в Москву, где на ближайшие дни были запланированы встречи с руководством Российской Федерации. Возвращаюсь сегодня домой, чтобы полноценно включиться в работу властей по преодолению возникших трудностей», — заявил он.

Все государственные учреждения Молдавии подготовлены к борьбе с коронавирусом нового типа, добавил он. Додон призвал всех граждан проявить ответственность в связи с угрозой распространения инфекции, а тех, кто находится в затронутых коронавирусом зонах, попросил перед возвращением домой убедиться в том, что они не инфицированы.

Первый случай заболевания COVID-19 в Молдавии был зарегистрирован 7 марта у 48-летней женщины, прилетевшей из Милана. На карантин были помещены 45 пассажиров, находившихся в непосредственной близости от заболевшей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский разогнал правительство «соросят» ради усиления власти олигархов
5 марта 2020
Верховная рада Украины отправила в отставку главу правительства Алексея Гончарука. Его место занял вице-премьер — министр развития общин и территорий Денис Шмыгаль, который до прихода в большую политику работал топ-менеджером в компании Рината Ахметова.
В Польше зафиксирован первый случай заражения коронавирусом
4 марта 2020
В Польше зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом.
СМИ уличили президента Литвы в игнорировании рекомендаций Минздрава по коронавирусу
5 марта 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа посещает массовые мероприятия вопреки рекомендациям Минздрава, выпущенным в связи с угрозой распространения коронавируса.
AirBaltic сократила число рейсов в Милан из-за коронавируса
5 марта 2020
Национальный авиаперевозчик Латвии airBaltic сократил число рейсов в Милан с 23 марта по 31 мая из-за распространения коронавируса COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров