Новости

Президент Эстонии заявила об отсутствии у нее коронавируса

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, пропустившая накануне торжественное мероприятие по случаю юбилея Конгресса Эстонии из-за теста на коронавирус, не инфицирована вирусом. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Вернулась вчера из рабочего визита в США. Но информация распространяется быстрее людей, и еще до приезда домой мы узнали, что в Вашингтоне зафиксированы два случая коронавируса (у двух участников конференции Американо-израильского комитета по общественным связям — прим. RuBaltic.Ru). Это многодневное большое мероприятие, и я была одним из главных спикеров», — пояснила Кальюлайд.

По возвращении в Таллин президент после консультаций с подчиненными и врачами решила пропустить официальное мероприятие. Результаты анализов всех членов делегации оказались отрицательными. На следующей неделе, по словам Кальюлайд, работа продолжится в обычном режиме.

В Эстонии коронавирус COVID-19 диагностирован более чем у десяти человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский разогнал правительство «соросят» ради усиления власти олигархов
5 марта 2020
Верховная рада Украины отправила в отставку главу правительства Алексея Гончарука. Его место занял вице-премьер — министр развития общин и территорий Денис Шмыгаль, который до прихода в большую политику работал топ-менеджером в компании Рината Ахметова.
Заробитчане вернутся на Пасху и всех заразят: Украина ожидает коронавирус
4 марта 2020
На территории Украины 3 марта выявлен первый случай заболевания коронавирусом. Он зафиксирован в Черновцах у мужчины, который приехал из Италии через Румынию. Пандемия болезни перебралась из далекого Китая в Европу, распространяется в странах, где трудятся украинские граждане.
В Польше зафиксирован первый случай заражения коронавирусом
4 марта 2020
В Польше зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом.
СМИ уличили президента Литвы в игнорировании рекомендаций Минздрава по коронавирусу
5 марта 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа посещает массовые мероприятия вопреки рекомендациям Минздрава, выпущенным в связи с угрозой распространения коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров