Новости

NYT анонсировала кибератаки на Россию из США

 
Источник изображения: https://iz.ru/

Власти США в ближайшие три недели инициируют несколько кибератак против России в ответ на хакерское нападение через программное обеспечение фирмы SolarWinds, обнаруженное в конце 2020 года. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на чиновников, знакомых с этими планами.

По данным издания, американские хакерские атаки не будут очевидными, но о них узнает президент РФ Владимир Путин, российские военные и разведка. Взломы планируют сопроводить экономическими санкциями. Также президент США Джо Байден намерен подписать указ для усиления защиты правительственных компьютерных систем, чтобы предотвратить кибератаки в будущем.

В конце февраля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что вопрос о новых санкциях против России будет решен в ближайшие недели. О масштабной хакерской атаке на американские правительственные ведомства и крупные компании стало известно в декабре 2020 года. По данным Вашингтона, она продолжалась несколько месяцев.

Ответственность за нее власти США возложили на группировку Cozy Bear, работающую на Службу внешней разведки. Впоследствии выяснилось, что для взлома хакеры использовали уязвимость в программном обеспечении SolarWinds (подрядчик Microsoft). В Москве категорически отвергали обвинения Вашингтона в причастности к хакерским атакам на американские правительственные сайты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Хакеры рассекретили документы о влиянии Британии на антикремлевские СМИ
20 февраля
Группа хакеров Anonymous рассекретила документы, предположительно принадлежащие МИД Британии, в которых говорится о поддержке Лондоном русскоязычных антикремлевских СМИ.
Псаки пообещала новые санкции против России в ближайшие недели
27 февраля
США «в течение недель, а не месяцев», сообщат о том, будут ли вводить новые санкции в отношении России.
СМИ сообщили об отказе Госдепа вводить новые санкции против «Северного потока — 2»
20 февраля
Госдепартамент США не предложил новых санкций против «Северного потока — 2» в докладе Конгрессу, сообщает РИА Новости со ссылкой на американское агентство Bloomberg.
Байден обвинил Россию в стремлении ослабить НАТО
19 февраля
Президент США Джозеф Байден во время выступления по видеосвязи на Мюнхенской конференции по безопасности обвинил Россию в стремлении ослабить НАТО и «европейский проект».
Обсуждение ()
Новости партнёров