Новости

Байден обвинил Россию в стремлении ослабить НАТО

Источник изображения: https://www.youtube.com/

Президент США Джозеф Байден во время выступления по видеосвязи на Мюнхенской конференции по безопасности обвинил Россию в стремлении ослабить НАТО и «европейский проект». Трансляция выступления американского лидера велась на канале PBS на YouTube.

По мнению Байдена, Россия «хочет подорвать трансатлантическое единство». «Поэтому отстаивание суверенитета и территориальной целостности Украины остается жизненно важным для Европы и США», — подчеркнул он.

Кроме того, президент США обвинил РФ в причастности к кибератакам, совершаемым в Америке и Европе. Он заявил, что «Америка вернулась, трансатлантический союз вернулся, и мы не будем оглядываться назад». Союз между США и Европой, уточнил Байден, был и должен оставаться ключевым на мировой арене.

Байден заверил участников конференции в приверженности США обеспечению безопасности союзников по НАТО в рамках пятой статьи устава Североатлантического альянса. В соответствии с ней, нападение на одну страну — члена союза приравнивается к нападению на весь блок.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Варшаву сдали на четвертый день: Польша вчистую проиграла «войну» с Россией
4 февраля 2021
В Польше прошли крупнейшие с 1989 года штабные учения «Зима-2020», которые закончились позором и полным провалом.
Зеленский боится идти на второй срок без одобрения США
11 февраля 2021
Владимир Зеленский хочет идти на второй срок, однако боится переизбираться в президенты без одобрения Байдена, у которого большой опыт работы с главным конкурентом Зеленского — Петром Порошенко.
В Бундестаге предложили ввести мораторий на достройку «Северного потока — 2»
5 февраля 2021
России, Евросоюзу (ЕС) и США необходимо согласовать мораторий на достройку газопровода «Северный поток — 2», заявил глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген.
США заморозили решение о выводе войск из Германии
3 февраля 2021
Новая администрация США приостановила решение о выводе значительной части войск из Германии, принятое летом прошлого года.
Новости партнёров
×