Новости

Алексей Евграфов стал новым мэром Нарвы

 
Источник изображения: err.ee

Исполняющий обязанности мэра Нарвы Алексей Евграфов утвержден в должности градоначальника. Как сообщает ERR, его избрали на внеочередной сессии горсобрания.

Кандидатуру беспартийного Евграфова, занимавшего ранее пост вице-мэра Нарвы, поддержали 22 депутата. Остальные 9 членов горсобрания отказались участвовать в голосовании. Назначить Евграфова мэром предложила фракция Kodulin Narva, инициировавшая отставку предыдущего мэра Тармо Таммисте.

Оппозиция не предложила своего кандидата в мэры Нарвы, поскольку считает нелегитимной отставку Таммисте. Его увольнению 15 марта предшествовал конфликт между депутатами горсобрания, ранее входившим в Центристскую партию, с центральным аппаратом политической силы. В ходе конфликта депутаты вышли из рядов Центристской партии и образовали независимую фракцию Kodulinn Narva.

Лидером Kodulinn Narva стал Алексей Воронов, задержанный в конце марта по подозрению в коррупции. В начале апреля он по собственному желанию покинул горсобрание. Тармо Таммисте в конце марта вернулся в горсобрание, чтобы сотрудничать с оппозиционной фракцией «Наша Нарва».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Преемницы Грибаускайте: кто станет главной русофобкой Прибалтики
8 апреля
На протяжении многих лет неофициальный титул главного русофоба Европы носила президент Литвы Даля Грибаускайте. Чего стоит одно ее заявление о том, что Россия — террористическое государство. Однако в следующем месяце в Литве пройдут президентские выборы, и Дале Поликарповне придется сложить свои полномочия.
В защиту памятника Освободителям Риги собрано свыше 17 тыс. подписей
29 марта
Петицию в защиту монумента советским воинам-освободителям Риги подписали более 17 тыс. человек.
В Латвии задумались над проведением упрощенного «Тотального диктанта» для латышей
2 апреля
Акция «Тотальный диктант» в упрощенной форме на знание русского языка для латышей и иностранных студентов может быть проведена в 2020 году в Риге, заявил координатор акции в Латвии Александр Филей.
Кальюлайд выступила против сохранения школьного образования на русском в Эстонии
4 апреля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что сохраняющаяся в стране двуязычная система школьного образования представляет угрозу для эстонского языка и культуры, а также для сплоченности общества.
Обсуждение ()
Новости партнёров