Новости

Правящая коалиция Эстонии сохранит русскоязычное обучение

0  
Источник изображения: Ритм Евразии

Центристская партия Эстонии смогла отстоять в ходе переговоров по формированию новой правящей коалиции важные для русскоязычного избирателя принципы, в том числе сохранение школьного образования на русском языке, заявил Михаил Кылварт, утвержденный ранее кандидатом в мэры Таллина. Об этом сообщает ТАСС.

Кылварт ссылается на коалиционный договор, в котором нет изменения Закона об основной школе и гимназии, то есть нет перевода на эстонский язык.

«Центристская партия отстояла все свои основные принципы — особенно те, которые связаны с русскими избирателями партии», — сказал кандидат в мэры Таллина.

Выборы в эстонский парламент (Рийгикогу) состоялись 3 марта. Центристская партия Эстонии получила 23,1% (26 мест), войдя в правящую коалицию.

Ранее эстонский президент Керсти Кальюлайд выступила против сохранения русскоязычного образования в республике. По ее словам, двуязычное обучение раскалывает эстонское общество. В России в ответ на подобное заявление призвали исключить Эстонию из ООН.

Читайте также
Цель школьной реформы в Латвии — опустить русских на самое дно
5 апреля
Интервью с президентом фонда «Родители детям», экс-депутатом Сейма Яковом Плинером.
Преемницы Грибаускайте: кто станет главной русофобкой Прибалтики
8 апреля
На протяжении многих лет неофициальный титул главного русофоба Европы носила президент Литвы Даля Грибаускайте. Чего стоит одно ее заявление о том, что Россия — террористическое государство. Однако в следующем месяце в Литве пройдут президентские выборы, и Дале Поликарповне придется сложить свои полномочия.
В Латвии задумались над проведением упрощенного «Тотального диктанта» для латышей
2 апреля
Акция «Тотальный диктант» в упрощенной форме на знание русского языка для латышей и иностранных студентов может быть проведена в 2020 году в Риге, заявил координатор акции в Латвии Александр Филей.
Кальюлайд выступила против сохранения школьного образования на русском в Эстонии
4 апреля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что сохраняющаяся в стране двуязычная система школьного образования представляет угрозу для эстонского языка и культуры, а также для сплоченности общества.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...